9 ноября 2019 / Елена Мойшук

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Правда, в винегрет также присутствует небольшое количество белокочанной капусты, но это лишь обеспечивает салату более свежий вкус и интересную текстуру. Что касается заправки блюда, здесь тоже нет никаких сюрпризов: растительное масло плюс столовый уксус, который, по желанию, можно заменить яблочным или красным винным.
 

5/5
Голосов: 1
Винегрет с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель вареный 4 шт.
  • морковь вареная 2 шт.
  • фасоль консервированная 6 ст.л.
  • соленый огурец 2 шт.
  • белокочанная капуста 100 г
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • свекла вареная 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • уксус столовый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для винегрета нарезаем лук, морковь и огурцы кубиками
Подготовить все ингредиенты винегрета с фасолью. Вареную морковь и соленые огурцы очистить, затем нарезать маленькими кубиками (со стороной не более 1 см). Лук порубить.
Шаг 2
Также нарезаем капусту, картофель и свеклу, добавляем фасоль
Белокочанную капусту для винегрета тонко нашинковать. Картофель и свёклу очистить от кожицы и нарезать кубиками того же размера, что и морковь и огурцы.
Шаг 3
Салат заправляем маслом и перемешиваем
Все подготовленные ингредиенты винегрета соединить в большой миске. Добавить консервированную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ингредиенты винегрета.
Шаг 4
Готовый винегрет с фасолью выкладываем в салатник и подаем к столу
Растительное масло слегка взбить с уксусом. Полить получившимся соусом ингредиенты винегрета и перемешать. Оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем переложить в салатник и подать на стол.
Полезный совет

В винегрет с фасолью можно добавить любую пряную зелень (по 2 веточки укропа или петрушки), а также пару стеблей зеленого лука, нарезанных тонкими колечками.

Кстати

Вкус винегрета с фасолью станет более насыщенным, если свеклу для салата вы не сварите, а запечете. Для этого следует завернуть корнеплоды по отдельности в листы фольги, уложить на противень и отправить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на час.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Количество калорий
264,6 ккал
Белки
5,5 г
Жиры
13,2 г
Углеводы
29,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Винегрет с горошком легко Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии ...

Как приготовить винегрет Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь ...

Постный салат с фасолью легко Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев