![Салат Винегрет](https://images.gastronom.ru/Ms71LRHKl4nNhFSu4TNcVWnPq79P0_U8s9FzWwuEXhg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyNjVmYzk4LWE3ODUtNGUwNi04ODc4LTdkYmMxNzQ0ZDBhMi5qcGc.webp)
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо из отварных корнеплодов, а она, попробовав, отодвинула его от себя со словами «Фи! Не грето!». Вот эта фраза потом и преобразилась в слово «винегрет». Однако более логичным нам кажется искать корни названия во французском слове vinaigre («уксус»), ведь действительно он присутствует в классическом рецепте соуса для салата. Что касается разновидностей винегрета, их, конечно же, невероятное множество: с морепродуктами и соленой сельдью, с квашеной капустой и маринованными огурцами, с каперсами и даже с мясом! Но если вы хотите сделать классический винегрет, который готовили наши мамы и бабушки, используйте отварные корнеплоды, свежий репчатый лука с добавлением каких-либо солений и, непременно, — консервированного горошка!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CpVu_jNZ-rMc9Ppqkc2vubC0vXrZtyzRpeA6ab44R6k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMTJmNTIyLTYzN2MtNGM3ZC04YTA1LTNhYmM4N2Y5MTMxZi5qcGc.webp)
Морковь, картофель и свеклу для винегрета с горошком нарезать одинаковыми кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nxGhKo2p_7X_B9Y7T7xlwS2qtj_XFj7bOKsRvlXBARE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ODAzNmJkLTQ2NDQtNDMwNi05ZWRhLWYzZDVjNDEwODY5Yy5qcGc.webp)
Лук очистить и вместе с огурцами мелко нарезать, квашеную капусту нашинковать. Смешать в миске ингредиенты салата винегрет: картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу и зеленый горошек.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/INsv6qDoGnGvfzmNfsXkT58QcoVcn7SXtZm51YKoFtw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZmFjZWY1LTQwMjYtNDIzMS1hNWQ5LTAzNDc5ZWRhMzViZC5qcGc.webp)
Посолить винегрет с горошком по вкусу и заправить растительным маслом.
Чтобы свекла в процессе соединения с остальными ингредиентами салата Винегрет с горошком не окрасила их, нарежьте ее и перемешайте с растительным маслом в отдельной мисочке. То же самое можно проделать с морковью и картофелем.
Если квашеная капуста для салата Винегрет с горошком, кажется вам слишком соленой, сложите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Затем отожмите и добавьте в салат.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как-то увидел, что французы сбрызгивают овощи уксусом (vinaigre), и решил приготовить нечто подобное. ...
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
Зеленый горошек — хотя мал, да удал. Его активно используют для салатов и закусок, делают пюре и добавляют в запеканки, паштеты для вкуса и особого, эффектного вида. Его можно и не готовить — просто ...
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее ...
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком и свежими огурцами с грядки
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...
![Как приготовить винегрет](https://images.gastronom.ru/WycDTBt9TcbMCD9mDBryYlX9eQ5LjM5q2B_5KT30jqc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNDYwODUzLTFmYmItNGEwMC1iYTA0LTNlMjA5NTkzNTQ2Yy5qcGc.webp)
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...
Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...
Пока нет комментариев