
Привычный с детства вкус любимого салата с необычной заправкой.
Шаг 1
Свёклу, морковь, картофель завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Остудить, очистить, порезать кубиками. Такими же кубиками нарезать солёные огурцы. С горошка и фасоли слить жидкость, добавить к овощам. Квашеную капусту отжать(при необходимости), добавить к остальным ингредиентам. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к овощам. Всё перемешать. В отдельной емкости приготовить заправку: смешать горчичное масло и зернистую горчицу. Из лайма выжать сок, смешать с горчично-масляной смесью. Посолить по вкусу. Заправить винегрет перед подачей.
Горчичное масло здесь можно заменить на подсолнечное нерафинированное. А сок лайма заменить лимонным.
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.
Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...
Пока нет комментариев