23 сентября 2022 / Мой Магнит

Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди

Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди – старое блюдо на новый лад. Берем тот же набор ингредиентов,  в придачу – соленую рыбку. Основу заправки оставляем классической: растительное масло с уксусом. Меняем способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу не варим, а запекаем. Благодаря процессу дегидрации в процессе запекания они будут иметь совершенно другой вкус и аромат, более концентрированный и яркий – это стоит оценить.  Для рыбного филе готовим «панировку» из свежей зелени и горчицы. Маленькие штрихи в виде дополнительных ингредиентов только облагородят блюдо. Надеемся, что популярная закуска в оригинальном решении и подаче придется по вкусу не только гурманам, но и ее любителям.

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свекла
  • 1–2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 1 красная луковица
  • ½ банки зеленого горошка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. сахара
  • 200 г филе соленой сельди
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления винегрета из печеных овощей разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Свеклу и картофель тщательно вымойте и заверните в фольгу. Морковь очистите и так же заверните в фольгу.
Шаг 3
Выложите на противень овощи и запекайте 40– 50 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 4
Лук очистите и мелко нарежьте, маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Картофель и свеклу очистите. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиком.
Шаг 6
В миске смешайте запеченные корнеплоды, огурцы и лук. Добавьте горошек, приправьте солью и перцем. Отдельно смешайте уксус, сахар и масло и заправьте салат.
Шаг 7
Сельдь мелко нарежьте. У укропа отделите жесткие стебли, листочки мелко нарежьте и добавьте к селедке. Добавьте зернистую горчицу и перемешайте. С помощью 2 ложек сформируйте кнели и выложите к каждой порции винегрета.
Кстати
На 100 г: белки 4,09 г (5,11% суточной нормы)
• жиры 8,97 г (9,97%)
• углеводы 12,66 г (7,54%)
• ккал 146,53 (8,14%) 
• натрий 529,53 мг (36,52%)
• общий сахар 6,41 г (12,82%)
• НЖК 1,22 г (6,10%)
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%) 
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Количество калорий
311,9 ккал
Белки
14,1 г
Жиры
21,4 г
Углеводы
15,4 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Винегрет Салат Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Рецепты из свеклы Рецепты из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев