
Жареные макароны с творогом можно было бы на полном основании назвать ленивыми варениками. Блюдо это крайне быстрое, а вкус и правда как у вареников с творогом. Даем стопроцентную гарантию того, что дети будут есть такие творожные макароны с превеликим удовольствием. Особенно быстро получится, если у вас в холодильнике остались готовые вареные макароны – тогда вам потребуется всего каких-то 7 минут на готовку. Замечательно в этом блюде то, что для его приготовления не нужна никакая духовка – а получится не хуже запеканки из макарон с творогом, которая будет готовиться в духовке около получаса. Наше блюдо будет сладким, как нормальные вареники, но вы можете изменить концепцию, подсмотрев примечание к рецепту. И важное предуведомление: макароны берите из пшеницы твердых сортов. Форма может быть разной, но такой, чтобы макароны хорошо держали начинку – рожки, ракушки, бантики и т. п.

Классический вариант – нарезанный «стружкой» пармезан или другой ароматный твердый сыр.

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, яблоки. В несладкой 100 г творога замените на пармезан, добавьте паприку, пряные травы, чеснок.

Равиоли с творогом и шпинатом — это вовсе никакая не альтернатива пельменям, а разновидность фаршированной пасты. Тесто для равиоли традиционно замешивается на яичных желтках, пшеничной муке и оливковом масле, иногда с добавлением семолины — итальянского аналога манной крупы. Сами итальянцы чаще готовят равиоли не с мясными, а овощными и сырными начинками. В начинке наших равиоли — творог с чесноком и базиликом, а подаются они с припущенным в оливковом масле шпинатом! Если вам еще не доводилось попробовать именно такой вариант — обязательно приготовьте!

Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.

Эта быстрая лазанья с лососем особенно хороша летом, когда тяжелой пищи особо не хочется, но близкие иногда все-таки просят чего-то сытного. Основа начинки — рыбное филе, которое дополняют зеленый горошек и деликатный творожно-сливочный соус с большим количеством зелени. Можете не сомневаться: листы лазаньи отлично пропекутся, так как, согласно рецепту, они предварительно замачиваются в горячей воде. Подавать такое горячее можно в чистом виде или дополнив салатом из свежих овощей, который будет способствовать лучшей усвояемости блюда.

Когда мы говорим о лазанье, первое, что приходит в голову - лазанья с густым мясным соусом болоньезе. Но существует еще множество других вариантов этого прекрасного блюда. И перед вами один из них - с творогом, горошком, шпинатом и ветчиной. Это блюдо идеально подойдет для весны или лета.

Равиоли со шпинатом и рикоттой — знаковое блюдо итальянской кухни. И прежде всего, стоит отметить начинку, а не тесто, которое несильно отличается от хорошо знакомого нам «пельменного». Именно рикотта и свежий шпинат обеспечивают блюду тот самый изысканно-нежный вкус, который так ценят все поклонники итальянской кулинарии. Изначально же равиоли начиняли другим местным сыром — робиолой (robiola), а также репой (rapa), благодаря которым и появилось название блюда. Что касается формы равиоли, наиболее популярной является квадратная, которая нам очень нравится, поэтому именно ее мы выбрали для этого рецепта.

Макаронная запеканка с сыром в духовке представляет собой некий пазл из имеющихся в наличие продуктов, собирать который можно бесконечно! Пожалуй, незаменимыми в этом рецепте останутся лишь макароны и сыр. Но и здесь возможно множество вариантов: выбирайте пасту любой формы или ту, что осталась у вас от ужина, а сыр — любого сорта, который плавится в духовке и образует приятную золотистую корочку. Освоив наш рецепт, вы можете добавлять в запеканку любые овощи и зелень, а на столе всегда будет блюдо, гораздо более интересное по вкусу, чем простые макароны.

Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.

Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса. Зерненый творог по текстуре в готовом блюде будет напоминать кусочки обжаренного мясного или куриного фарша, а ломтики баклажана заменят листы теста. Никакого сыра, глютена и густых соусов. Сплошная легкость и польза! Кстати, баклажаны мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Так они впитают значительно меньше масла, но получатся золотистыми и хрустящими. Если вам захочется усилить греческие ноты в блюде, добавьте немного сушеного орегано к творогу или приправьте им томатный слой.

Невероятно легкий, почти воздушный, крем из творога и йогурта с фруктами в стиле ЗОЖ. Два молочных продукта, входящих в его основу, содержат очень мало жира, при этом богаты кальцием и белком. Про остальные ингредиенты и говорить не стоит – исключительно полезны и безупречно вкусны. Осторожно! Вызывает привыкание и может стать вашим любимым при приготовлении тортов, пирожных и другой выпечки. Не хотите лишних калорий или возни с тестом? Подавайте мусс как отдельный десерт – он универсален во всем: понравится любителям сладкого и следящим за фигурой; подойдет и для повседневного завтрака, и на праздничном столе окажется кстати.

Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она понравится всем, кто старается сократить количество калорий, соблюдает низкоуглеводную диету или просто хочет попробовать более легкую версию привычного блюда.

У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда еврейские корни. Еврейский аналог называется кугель – он очень популярен в домашней кухне.

С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском празднике.

РЕЦЕПТ

Макароны с творогом и брокколи — блюдо простое в приготовлении, но при этом содержат в себе максимум пользы. Мы все прекрасно знаем, как нам нужны белки, жиры и углеводы, одно без другого не позволит организму правильно работать, и к тому же мы не должны забывать про употребление клетчатки. Это блюдо содержит всё выше перечисленное и помогает сбалансированно питаться.

Салат «Капрезе» слышали многие, а вы знали, что есть паста «Капрезе», нет? Так пора попробовать! Салат это помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Но в нашей пасте есть еще мясо птицы, моцареллу мы заменили на творог, но тут уже дело вкуса. В общем, мы превратили легкий салат в полноценное второе блюдо для сытного обеда или ужина!

РЕЦЕПТ
Этим блюдом балую своего сынишку, которому нет и годика. Прикорм может и должен быть вкусным!

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо, творожным сыром и маслинами — это легкое и очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, которое вполне можно подать на праздничный стол. Ниже я поделюсь и рецептом пикантной заправки из помидоров черри, лимонного сока и свежей кинзы — в самом конце мы польем ею перцы. Блюдо не содержит мяса, а набор продуктов для его приготовления весьма скромный и совершенно точно не ударит по кошельку. Обязательно попробуйте, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, так называемые равиоли, чья начинка может состоять из чего угодно. Называются они «Кулурджонес». Эти равиоли даже выглядят не так, как равиоли из других регионов. В любом случае они очень вкусные, несмотря на то, что над ними надо потрудиться.

За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд отель Сербелони - единственный семейный отель на побережье итальянского озера Комо. А секретом приготовления этого блюда с нами поделился шеф-повар мишленовского ресторана Mistral Этторе Боккья

РЕЦЕПТ
Сладкая творожная лазанья с клубникой и бананами понравится и детям и взрослым.

Эти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и понравятся всем - взрослым и детям. Если хотите получить более сливочный, мягкий вкус, используйте кедровые орехи.

Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым черным перцем и цедрой лимона, в ароматном соусе из белого вина. Очень вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на праздничные дни.

Итальянскую кухню обожают многие. Моя семья не исключение. Сегодня у нас равиоли.Пригоовить равиоли очень просто. Для этого нужно замесить тесто, сделать фарш и запастись скалкой. Хотя я запаслась машинкой для приготовления пасты))))Равиоли можно отварить, а можно обжарить. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в салатах, в бульонах, запечеными с сыром, как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Маленькие и аппетитные, нежные или хрустящие, равиоли всегда чудесны!!!
Найти рецепт

















Пока нет комментариев