1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Равиоли по-романски
Ольга Сивова
27 января 2020 г.

Равиоли по-романски

Ольга Сивова
27 января 2020 г.

Итальянскую кухню обожают многие. Моя семья не исключение. Сегодня у нас равиоли.Пригоовить равиоли очень просто. Для этого нужно замесить тесто, сделать фарш и запастись скалкой. Хотя я запаслась машинкой для приготовления пасты))))Равиоли можно отварить, а можно обжарить. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в салатах, в бульонах, запечеными с сыром, как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Маленькие и аппетитные, нежные или хрустящие, равиоли всегда чудесны!!!

Сложность: средне
Калории: 283.56 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 17.58 г/7.56 г/36.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 500 г
яйца 4 шт.
яичные желтки 4 шт.
соль щепотка
начинка 1
соль
свежемолотый перец
филе куриной грудки 200 г
творог или рикотта 50 г
петрушка 1/2 пучок(а)
творог или рикотта 150 г
начинка 2
ломтики сырокопченой ветчины 4 шт.
веточки укропа 5 шт.
майоран щепотка(и)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, сделать в центре колодец, добавить соль. Яйца и желтки взболтать и влить в углубление в муке. Замесить тесто. Вначале вас может повергнуть в ужас от того, каким крутым получается тесто. Успокаиваемся! Заворачиваем тесто в пленку (я дел его сразу на 4 части и каждую заворачиваю) и даем отлежаться и отдохнуть минут 30-40.

Шаг 2

Приготовить начинку №1. Складываем в чашу блендела и измельчаем куриную грудку,творог/рикотту, петрушку. Начинку посолить и поперчить. Если начинка покажется суховатой и плотной, то можно добавить 1/2 взбитого яйца и перемешать.

Шаг 3

Приготовить начинку №2. Измельчить в блендере ветчину, творог/рикотту, укроп. Добавить майоран, посолить, поперчить, перемешать. Вместо ветчины можно использовать вареный окорок, сырокопченую грудинку или корейку.

Шаг 4

Раскатать тесто как можно более тонким слоем (чем тоньше тесто, тем вкуснее равиоли). Выложить чайной ложкой начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки белком. Накрыть начинку пластом теста, прижать его, выгоняя воздух вокруг начинки. Вырезать равиоли специальной формой или формочкой для печенья (можно просто обрезать ножом). Варить равиоли в кипящей воде 3-4 минуты после того, как они всплывут. Подавать, полив оливковым маслом и посыпав тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли с крапивой и творогом
Равиоли с крапивой и творогом

Идея использовать крапиву на кухне для нашей семьи не нова. Но в этом году мне в голову пришла идея: если, к примеру, итальянцы, часто и много используют шпинат, почему бы мне не поступить также с крапивой, как это делали наши предки. Мы попробовали приготовить суп-пюре, пай, пироги и многое другое, но особенно пришлось по вкусу это изобретение.

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком
Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд отель Сербелони - единственный семейный отель на побережье итальянского озера Комо. А секретом приготовления этого блюда с нами поделился шеф-повар мишленовского ресторана Mistral Этторе Боккья

Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием
Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.

7 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ