Рейтинг@Mail.ru

Лазанья кабачковая

Светлана Волкова
12 августа 2025 г.
8Комментировать
Лазанья кабачковая
Лазанья кабачковая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
сыр творожный мягкий – 250 г
ветчина – 200 г
перец болгарский – по вкусу
укроп – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.

Шаг 2

Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.

Шаг 3

Затем слой сыра, укропа.

Шаг 4

Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, ветчина, сыр.

Шаг 5

Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут. Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan1312 февраля 2015 г.

Делала раньше без ветчины-обалденно!Вот теперь попробую такой вариант.Должно быть вкууусно...

Анжела (гость)

10 июля 2014 г.

Попробовала рецептик! очень вкусно на самом деле. единственное, что в творог я добавила два яйца и сразу с укропом перемешала. спасибо за идею!

Гость (гость)

27 августа 2013 г.

Wow!!!!!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 июня 2013 г.

Да, где-то так, около 180, пожалуй.

Гость (гость)

19 июня 2013 г.

Скажите пожалуйста, температура 160-180?

Арлекина (гость)

10 марта 2013 г.

очень понравился рецепт, но не указано, при какой температуре ставить в духовку.

Sveshnikova22 июня 2012 г.

Какая же вкуснятина получилась... Огромное спасибо за рецепт!!!

Sveshnikova22 июня 2012 г.

Спасибо за идею. Надо попробывать )

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ