29 октября 2013 / Светлана Волкова

Лазанья кабачковая

Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

Лазанья кабачковая
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
Семейные традиции: рецепт в наследство
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок – 1 шт.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • сыр творожный мягкий – 250 г
  • ветчина – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья кабачковая. Шаг 1
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Шаг 2
Лазанья кабачковая. Шаг 2
Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.
Шаг 3
Лазанья кабачковая. Шаг 3
Затем слой сыра, укропа.
Шаг 4
Лазанья кабачковая. Шаг 4
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, ветчина, сыр.
Шаг 5
Лазанья кабачковая. Шаг 5
Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут. Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.
Хозяйке на заметку
Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 2 февраля 2015

Делала раньше без ветчины-обалденно!Вот теперь попробую такой вариант.Должно быть вкууусно...

Анжела 10 июля 2014

Попробовала рецептик! очень вкусно на самом деле. единственное, что в творог я добавила два яйца и сразу с укропом перемешала. спасибо за идею!

Гость 27 августа 2013

Wow!!!!!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 июня 2013

Да, где-то так, около 180, пожалуй.

Гость 19 июня 2013

Скажите пожалуйста, температура 160-180?

Арлекина 10 марта 2013

очень понравился рецепт, но не указано, при какой температуре ставить в духовку.

Sveshnikova 22 июня 2012

Какая же вкуснятина получилась... Огромное спасибо за рецепт!!!

Sveshnikova 22 июня 2012

Спасибо за идею. Надо попробывать )