
Шаг 1
Пасту отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, сохранять в теплом виде (по желанию можно охладить). Соединить с нарезанным редисом, творожным сыром. Заправить оливковым маслом. Присыпать зеленым луком и подавать.
Вместо лука можно добавить немного дижонской горчицы, чтобы сделать салат выразительнее. Хорошо подойдет к салату заправка из натурального йогурта (типа греческого или болгарского) с цедрой/соком лимона или горчицей.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.

Пока нет комментариев