14 января 2021 / OZornik

Равиоли с креветками в соусе из белого вина

Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым черным перцем и цедрой лимона, в ароматном соусе из белого вина. Очень вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на праздничные дни.

0/5
Голосов: 0
Равиоли с креветками в соусе из белого вина
Равиоли с креветками в соусе из белого вина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки 150 г
  • творожный сыр 150 г
  • лимонная цедра 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый
  • оливковое масло для соуса 2 ст.л.
  • сливки 10% 100 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • белое вино 100 г
  • соль 1 щепотка
  • пармезан
  • веточка базилика 1 шт.
  • мука 300 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • оливковое масло для теста 1 ст.л.
  • соль 6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №1
Из муки, оливкового масла, яиц и щепотки соли замесите тесто. Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №2
Отварите креветки (бульон из–под креветок я не стала выливать, я его процедила и отварила в нем готовые равиоли). Креветки почистите и удалите кишку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №3
Творожный сыр, цедру лимона и нарезанные креветки перемешайте, добавьте черный свежемолотый перец по вкусу. Начинка готова. Раскатайте тонко тесто, слегка подпыляя мукой. Разложите чайной ложкой начинку, отступая от края (много начинки класть не надо).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №4
Накройте начинку сверху тестом и разрежьте на квадратики.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №5
Края равиоли прижмите вилкой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №6
Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока (примерно 30 секунд) и сушеный базилик (или свежий). Добавьте белое сухое вино и сливки. Варите соус примерно 3–4 минуты, пока готовятся равиоли, отрегулируйте соль по вкусу (тем временем мы поставили воду для равиоли).
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №7
Вскипятите воду, посолите и сварите равиоли в течение примерно около 2–3 минут (я отварила в воде, где варились креветки).
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №8
И сразу подавайте к столу, посыпав свежемолотым черным перцем, пармезаном и цедрой лимона (по желанию). Приятного аппетита.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев