1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Равиоли с креветками в соусе из белого вина
OZornik
14 января 2021 г.

Равиоли с креветками в соусе из белого вина

OZornik
14 января 2021 г.

Равиоли с креветками в соусе из белого вина
Равиоли с креветками в соусе из белого вина (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с креветками в соусе из белого вина
Равиоли с креветками в соусе из белого вина (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с креветками в соусе из белого вина
Равиоли с креветками в соусе из белого вина (Фото: Фото автора рецепта)
Равиоли с креветками в соусе из белого вина
Равиоли с креветками в соусе из белого вина (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым черным перцем и цедрой лимона, в ароматном соусе из белого вина. Очень вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на праздничные дни.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоИтальянская кухняДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
креветки 150 г
творожный сыр 150 г
лимонная цедра 1 щепотка
перец черный свежемолотый
оливковое масло для соуса 2 ст.л.
сливки 10% 100 г
зубчик чеснока 2 шт.
белое вино 100 г
соль 1 щепотка
пармезан
веточка базилика 1 шт.
мука 300 г
куриные яйца 3 шт.
оливковое масло для теста 1 ст.л.
соль 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, оливкового масла, яиц и щепотки соли замесите тесто. Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.

Шаг 2

Отварите креветки (бульон из–под креветок я не стала выливать, я его процедила и отварила в нем готовые равиоли). Креветки почистите и удалите кишку.

Шаг 3

Творожный сыр, цедру лимона и нарезанные креветки перемешайте, добавьте черный свежемолотый перец по вкусу. Начинка готова. Раскатайте тонко тесто, слегка подпыляя мукой. Разложите чайной ложкой начинку, отступая от края (много начинки класть не надо).

Шаг 4

Накройте начинку сверху тестом и разрежьте на квадратики.

Шаг 5

Края равиоли прижмите вилкой.

Шаг 6

Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока (примерно 30 секунд) и сушеный базилик (или свежий). Добавьте белое сухое вино и сливки. Варите соус примерно 3–4 минуты, пока готовятся равиоли, отрегулируйте соль по вкусу (тем временем мы поставили воду для равиоли).

Шаг 7

Вскипятите воду, посолите и сварите равиоли в течение примерно около 2–3 минут (я отварила в воде, где варились креветки).

Шаг 8

И сразу подавайте к столу, посыпав свежемолотым черным перцем, пармезаном и цедрой лимона (по желанию). Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого ...

ГРУППА

Паста с креветками

Рецепт пасты с креветками обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте, ведь поводов приготовить это блюдо у вас будет предостаточно. Держите в кухонном шкафу пачку спагетти или лингвини, а в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ