29 августа 2018 / gastronom

Запеканка из цветной капусты и пасты под сырной корочкой

Запеканка из цветной капусты и пасты под сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан цветной капусты
  • 300 г пенне или ригатони
  • 200 творога
  • 100-120 г сметаны
  • 1-2 яйца
  • 130-150 г российского или костромского сыра
  • 30-40 г твердого выдержанного сыра
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 мин.
Шаг 2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки в 2 раза. Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 100-150 мл отвара.
Шаг 3
Творог, сметану, яйцо и сыр, натертый на мелкой терке смешайте до однородности. Добавьте отвар, капусту и пасту. Аккуратно перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Разровняйте.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 180 °С, 6-8 мин. За 2 мин. до готовности посыпьте твердым натертым сыром и включите «гриль». Подавайте горячей.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 12 сентября 2018

Пропущена цифра в ингредиентах: написано 130-50 г российского или костромского сыра, нужно 130-150 г.