17 октября 2018 / gastronom

Творожная запеканка с лапшой и яблоками

У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда 
еврейские корни. Еврейский аналог называется кугель – он очень популярен в домашней кухне.

Творожная запеканка с лапшой и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 100 г лапши
  • 2 больших зеленых яблока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. молотых сухарей
  • сметана или йогурт для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожная запеканка с лапшой и яблоками. Шаг 1
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Творожная запеканка с лапшой и яблоками. Шаг 2
Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, ликером и корицей.
Шаг 3
Творожная запеканка с лапшой и яблоками. Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу. Белки взбейте в крутую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Добавьте лапшу и еще раз осторожно пере­мешайте.
Шаг 4
Творожная запеканка с лапшой и яблоками. Шаг 4
Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Подавайте запеканку горячей со сметаной или йогуртом.­
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№3 (255), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки из макарон Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев