1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Домашние равиоли с творогом и яичным желтком
Галина Гончарова
28 августа 2019 г.

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

Галина Гончарова
28 августа 2019 г.

Большие равиоли
Большие равиоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Домашние равиоли с творогом и яичным желтком
Домашние равиоли с творогом и яичным желтком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шеф повар Этторе Боккья готовит равиоли
Шеф повар Этторе Боккья готовит равиоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Приготовление равиоли
Приготовление равиоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Технология приготовления теста для равиоли
Технология приготовления теста для равиоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
готовим тесто для равиоли
готовим тесто для равиоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Подготовка теста для равиоли
Подготовка теста для равиоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Процесс приготовления равиоли
Процесс приготовления равиоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Приготовление равиоли
Приготовление равиоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Равиоли в руках шеф-повара
Равиоли в руках шеф-повара (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Большие равиоли
Большие равиоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Домашние равиоли с творогом и яичным желтком
Домашние равиоли с творогом и яичным желтком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд отель Сербелони - единственный семейный отель на побережье итальянского озера Комо. А секретом приготовления этого блюда с нами поделился шеф-повар мишленовского ресторана Mistral Этторе Боккья

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 4 мин
Второе блюдоВаркаИтальянская кухняЛанчОбедДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
творог Буффало 200 г (можно заменить домашним свежим творогом, протертым через сито)
жареный шпинат 50 г
сыр пармиджано 30 г
соль
свежемолотый чёрный перец
молотый мускатный орех
Для соуса:
сметана жирностью от 20% 20 г
куриный бульон 80 г
мука - 1 ст. л.
масло сливочное 25 г
сыр пармиджано 70 г
Для теста:
муки 300 г
яичных желтка 4 шт.
целое яйцо 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте для теста муку, яйца, питьевую воду и соль.

Шаг 2

Насыпьте муку горкой на поверхность для приготовления, сделайте углубление, куда влейте желтки и целое яйцо, посолите, при необходимости добавьте немного воды.

Шаг 3

Вымешивайте тесто до готовности.

Шаг 4

Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог и мелко нарезанный шпинат, затем добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. У вас получится светлая кашица (ру). Влейте горячий бульон, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Добавьте сметану. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 25 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте натёртый сыр пармиджано и смешайте все блендером до образования пены.

Шаг 7

Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте полоску теста на две части, на одну полоску с помощью кондитерского мешка выдавите начинку из творога, сыра и шпината.

Шаг 8

Разбейте яйцо в центр начинки.

Шаг 9

Накройте второй полоской теста. Плотно прижмите края теста вокруг начинки.

Шаг 10

Большой формой выдавите равиоли

Шаг 11

Сделайте 4 равиоли, по одной на порцию.

Шаг 12

Получаются вот такие равиоли.

Шаг 13

Варить равиоли нужно около 4 минут. Подавать с 2 столовыми ложками соуса, во время подачи можно надрезать равиоли ножом, чтобы вытек желток.

КСТАТИ

Различные виды и размеры равиоли

Равиоли могут быть самыми разными: в виде полумесяца, эллипса, квадрата с фигурным краем. Приготовить их можно с помощью форм разного диаметра или, разрезав тесто ножом и слепив руками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

ГРУППА

Рецепты итальянской кухни

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ