25 февраля 2015 / gastronom

Сладкая фруктовая лазанья

С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно  меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском празднике.

Сладкая фруктовая лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 пластины готового теста для лазаньи
  • 300 г нежирного творога
  • 1 апельсин
  • 2 банана
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите пластины теста до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой, затем каждую разрежьте пополам. Положите по 1 пласту в 2 небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
Шаг 2
1 банан разомните вилкой. В миске смешайте миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
Шаг 3
Второй банан нарежьте ломтиками, апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Разделите творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выложите творожную массу, сверху поместите дольки апельсина и банана, накройте вторым пластом теста и тоже намажьте его творожной массой, а сверху положите оставшиеся фрукты.
Шаг 5
Поставьте лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.
Шаг 6
Аккуратно достаньте готовую лазанью из форм, дождитесь, пока она немного остынет, примерно 10 мин., посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Кстати

Дети помогут вам нарезать бананы, выложить творожный крем на пласты теста, а также разложить фруктовые дольки. Попробуйте заменить апельсины персиками, абрикосами или манго. А в творожную массу добавить кусочки шоколада.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев