- Главная
- Рецепты
- Обед для ово-лакто-вегетарианцев
- Зеленые равиоли с тыквенной начинкой
Зеленые равиоли с тыквенной начинкой
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ccLnHEZDR4OKAaYjFClgnQqvlAEqW4QBrP9abVywFds/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYmIyZmYyLTQ1NjgtNGJjZS04ZDQ1LWIzOTQ5MGE0YWNiNC5qcGc.webp)
В большую миску просеять муку со щепоткой соли. Добавить яйца, измельченную кинзу и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать не менее 5 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vo5BpWJF-tGIZtuc3MXQWpkhHMOv2X0ve3zBWOOLW8E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMTNhYTViLTJhNzMtNGVjYy05NmVkLWI2YTQxZjE3MTRiYy5qcGc.webp)
Тыкву нарезать небольшими кусочками, удалив кожуру и семечки с волокнами. Неочищенный чеснок и тыкву положить в форму с невысокими бортиками или на противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Вынуть, дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/4v7lTmN4gdAMahc86FTpTMByAqTiGmV3csU-a0geX3Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYTUzZDZlLTI2NGQtNGYwNS05ZGZiLTNhZGJkNDRiMzVkNC5qcGc.webp)
Размять тыкву пестиком. Выдавить из шелухи чесночное пюре. Перемешать, добавить творог, приправить солью и перцем. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/35n95-Zz6pWZiroUTxnFphYnYT7IdCN48UI2LQFn11I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZjE4NTE2LTMwYmQtNDJhZS1iNjM4LWM5NjM0NjdiY2E5Ni5qcGc.webp)
Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 10 см.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_agGY41Eh8rN_VAs0d-7gwtDAAlRAfzw3_56r9tWK3I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MTljZjFkLWEzYmMtNGNhMC05ZGUwLTM1ZjUzN2Y5YTk4OC5qcGc.webp)
Разложить начинку по одной стороне каждой полосы теста – на расстоянии 5 см друг от друга, по 1 ч. л. Смазать края теста желтком. Сложить полосы теста вдвое, закрыв начинку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/-c6S0amFhmn7vcjcQZrMcQU98DW5L7YaBI-0wYrKJzs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiODlhZTY1LWJlY2UtNDAwMy1iYmY5LTk1OGVkMTU3NTZlMi5qcGc.webp)
Нарезать полоски с начинкой квадратами. Прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Порциями отварить равиоли до готовности (как только равиоли будут готовы, они всплывут на поверхность).
Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить попрошаек, которые в Хеллоуин надевают маски из тыквы и завывают под дверью «Сладость или ...
Пирожки с тыквой станут настоящей «палочкой-выручалочкой» осенью, особенно если урожай этих плодов оказался впечатляющим. И, казалось бы, что тут плохого: они вкусные, полезные, красивые. Сначала, как ...
Зеленые пельмени с лососем способны изменить привычное, довольно пренебрежительное отношение к этому блюду, которое считается «палочкой-выручалочкой» в случае острого дефицита времени. Последнее, ...
Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Пока нет комментариев