1. Главная
  2. Рецепты
  3. Роллы из пасты
gastronom
20 февраля 2015 г.

Роллы из пасты

gastronom
20 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
500 г шпината
250 г творога
100 г тертого твердого сыра
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1–2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки из твердых сортов пшеницы
3 яйца
1 ч. л. соли
мука для раскатывания теста
Для томатного соуса:
750 г помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку горкой на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и разбить в него яйца, добавить соль. Слегка взбить яйца вилкой и начать смешивать их с мукой. Промесить тесто руками или в кухонном комбайне, скатать в шар и завернуть его в пищевую пленку, оставить на 20 мин.

Шаг 2

В это время приготовить соус. Очистить лук и чеснок, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Шаг 3

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры и жарить 10 мин. Влить вино, посолить и поперчить.

Шаг 4

Отдельно бланшировать шпинат. Затем измельчить блендером. Очистить, порубить чеснок и смешать со шпинатом. Добавить творог, лимонный сок и половину сыра, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером 25х35 см. Распределить смесь из шпината и сыра по тесту и свернуть в рулеты. Разрезать рулеты на роллы длиной 5 см.

Шаг 6

Налить в форму для запекания томатный соус и выложить роллы срезом вверх. Разложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 10-15 мин. при температуре 150 °C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лазанья с сыром и базиликом

Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фаршированные сыром кабачки

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Такое лечо можно подавать и в холодном, и в горячем виде - оно будет одинаково вкусным.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ