31 марта 2013 / gastronom

Макаронная запеканка

4,86/5
Голосов: 7
Макаронная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г макарон
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 пучка петрушки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сыра чеддер
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка , шаг №1
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка , шаг №2
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности (в 2 раза быстрее, чем указано на упаковке). Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы прекратить процесс тепловой обработки. Переложить макароны в миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка , шаг №3
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог, петрушку, половину тертого сыра и яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка , шаг №4
В продолговатую форму для запекания уложить одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка , шаг №5
Поместить сверху половину пластин кабачков и баклажанов. Выложить еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем оставшиеся овощи. Сверху поместить оставшиеся макароны и творожную массу. Разровнять поверхность. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть запеканку из формы. Присыпать оставшимся сыром. Сразу подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Калории
644,7 ккал
Белки
29,4 г
Жиры
23 г
Углеводы
76,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (221) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а ...

Запеканки из макарон Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 26 марта 2021

Хорошая идея для ужина.

Елена 13 декабря 2015

Решила приготовить по этому рецепту, но без баклажанов. Побоявшись отсутствия вкуса решала добавить мелко порезанный бекон на каждый слой кабачков. Творожная масса получисать немного суховатой, и для придания ей более соусообразного вида я добавила йогурт. Получилось очень вкусно. Буду готовить еще.