Эта быстрая лазанья с лососем особенно хороша летом, когда тяжелой пищи особо не хочется, но близкие иногда все-таки просят чего-то сытного. Основа начинки — рыбное филе, которое дополняют зеленый горошек и деликатный творожно-сливочный соус с большим количеством зелени. Можете не сомневаться: листы лазаньи отлично пропекутся, так как, согласно рецепту, они предварительно замачиваются в горячей воде. Подавать такое горячее можно в чистом виде или дополнив салатом из свежих овощей, который будет способствовать лучшей усвояемости блюда.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выложите замороженный зеленый горошек в дуршлаг. Оставьте минут на десять. Можно использовать и свежий горошек. В этом случае переберите его и вымойте.
Шаг 2
Филе лосося нарежьте ломтиками. Выжмите из половинки лимона сок. Зелень укропа и базилика порубите, удалив грубые толстые стебли. Сыр натрите (лучше на средней терке).
Шаг 3
Соедините в мисочке зерненый творог и сливки. Перемешайте венчиком. Влейте лимонный сок. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте в чайнике воду до кипения. Вылейте в широкую миску. Опустите в нее листы лазаньи шумовкой и держите четыре минуты. Затем воду слейте в чистую миску (не выливайте: она пригодится). Листы положите в освободившуюся миску и залейте холодной водой.
Шаг 5
Теперь можно собрать лазанью. Выложите на дно формы, смазанной растительным маслом, два-три листа лазаньи в один слой. Полейте парой столовых ложек теплой воды, в которой их замачивали.
Шаг 6
Уложите треть рыбы. Немного посолите. Выложите треть творожно-сливочной массы и затем — слой горошка. Снова уложите листы лазаньи. Повторите так, чтобы была использована вся рыба и вся творожно-сливочная масса. Сверху должны быть листы лазаньи.
Шаг 7
Полейте лазанью двумя-тремя столовыми ложками воды. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около двадцати минут при 200 °C. Дайте немного остыть, затем нарежьте лазанью и подайте.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...


А если использовать мороженый горошек и сухие специи - то и зимой вполне можно приготовить, очень вкусно. :-)
Гость (гость)
2 мая 2019 г.Немного поварить листы - это гениальная идея, спасибо)
Рыба сырая
Гость (гость)
18 марта 2017 г.А рыбу сырую класть?
Получилось очень вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком большое количество лимонного сока. Я бы добавила сок четверти лимона, не больше. (У меня был самый обыкновенный лимон, не большой)
Гость (гость)
20 июня 2014 г.Я вообще никогда не отвариваю предварительно листы. Кладу сухие. Главное залить каждый слой соусом бешамель и листы размягчатся сами в духовке. Листы беру Барилла.
Очень жаль! Давайте я поделюсь своим опытом, на будущее. Делаю так: на плите кипит вода в широком неглубоком сотейнике. Рядом стоит форма для запекания с холодной водой и доска. Под рукой - одноразовые салфетки из нетканки. Отвариваю 2-3 листа, перекладываю в холодную воду - на минуту, вынимаю и кладу на салфетку два листа рядом, закрываю другой салфеткой - ещё два листа. Так и складываю, прокладывая салфетками. Очень удобно: и влага лишняя впитывается, и 100% разделяются.
Вы знаете, пробовала. Не расклеились, пришлось посылать мужа в магазин за новыми. В итоге каждый опускала в воду по отдельности. Потому что какой бы широкой миска ни была, 12 пластов по одному в ней не разложишь, а стопочкой они мгновенно слипаются. Было бы неплохо, если бы в рецепте упомянули, что нужно быть внимательным на этом моменте и не давать пластам соприкоснуться. Это не так очевидно, как кажется.
Расклеить не пробовали? А склеились они не потому, что рецепт плохой, а потому что им было тесно в миске.
Опустила пласты в кипяток, подержала 4 минуты, залила холодной водой, и они склеились. Пласты испорчены. Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
4 сентября 2012 г.Получилось очень сухо... Может быть, из-за того, что использовали зерненый творог в сливках Домик в Деревне.
Гость (гость)
2 августа 2012 г.Рецепт очень понравился! Единственное дополнение: советую верхний слой листов лазаньи смазать 1-2 ст.л. творожного соуса, а сверху уже тертый сыр, иначе получается сухая корочка)) Всем приятного аппетита!!