Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Быстрая лазанья с лососем

gastronom
13 апреля 2025 г.
12Комментировать

Эта быстрая лазанья с лососем особенно хороша летом, когда тяжелой пищи особо не хочется, но близкие иногда все-таки просят чего-то сытного. Основа начинки — рыбное филе, которое дополняют зеленый горошек и деликатный творожно-сливочный соус с большим количеством зелени. Можете не сомневаться: листы лазаньи отлично пропекутся, так как, согласно рецепту, они предварительно замачиваются в горячей воде. Подавать такое горячее можно в чистом виде или дополнив салатом из свежих овощей, который будет способствовать лучшей усвояемости блюда.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 433.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.35 г/24.26 г/29.95
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Горошек зелёный замороженный 250 г
Сливки 10% (нежирные) 250 мл
Укроп 2 веточка(и)
Базилик свежий 4 веточка(и)
Лимон 0.5 шт.
Лазанья сухие листы 8 шт.
Сыр твердый 50 г
Масло оливковое 10 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лосось (филе) 250 г
Творог зерненый 200 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выложите замороженный зеленый горошек в дуршлаг. Оставьте минут на десять. Можно использовать и свежий горошек. В этом случае переберите его и вымойте. 

Шаг 2

Филе лосося нарежьте ломтиками. Выжмите из половинки лимона сок. Зелень укропа и базилика порубите, удалив грубые толстые стебли. Сыр натрите (лучше на средней терке).

Шаг 3

Соедините в мисочке зерненый творог и сливки. Перемешайте венчиком. Влейте лимонный сок. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте в чайнике воду до кипения. Вылейте в широкую миску. Опустите в нее листы лазаньи шумовкой и держите четыре минуты. Затем воду слейте в чистую миску (не выливайте: она пригодится). Листы положите в освободившуюся миску и залейте холодной водой. 

Шаг 5

Теперь можно собрать лазанью. Выложите на дно формы, смазанной растительным маслом, два-три листа лазаньи в один слой. Полейте парой столовых ложек теплой воды, в которой их замачивали. 

Шаг 6

Уложите треть рыбы. Немного посолите. Выложите треть творожно-сливочной массы и затем — слой горошка. Снова уложите листы лазаньи. Повторите так, чтобы была использована вся рыба и вся творожно-сливочная масса. Сверху должны быть листы лазаньи.

Шаг 7

Полейте лазанью двумя-тремя столовыми ложками воды. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около двадцати минут при 200 °C. Дайте немного остыть, затем нарежьте лазанью и подайте.

КСТАТИ
В начинку быстрой лазаньи, помимо зеленого горошка, можно добавить маленькие кочанчики брокколи, а соус приправить чесноком, пропущенным через пресс (один зубчик).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для быстрой лазаньи вы собираетесь использовать замороженное рыбное филе, оттаивайте его медленно, в холодильнике, иначе оно потеряет сок, и начинка получится суховатой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья
130 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu25 апреля 2020 г.

А если использовать мороженый горошек и сухие специи - то и зимой вполне можно приготовить, очень вкусно. :-)

Гость (гость)

2 мая 2019 г.

Немного поварить листы - это гениальная идея, спасибо)

Евгения Леонова
Евгения Леонова18 марта 2017 г.

Рыба сырая

Гость (гость)

18 марта 2017 г.

А рыбу сырую класть?

kumika16 июля 2015 г.

Получилось очень вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком большое количество лимонного сока. Я бы добавила сок четверти лимона, не больше. (У меня был самый обыкновенный лимон, не большой)

Гость (гость)

20 июня 2014 г.

Я вообще никогда не отвариваю предварительно листы. Кладу сухие. Главное залить каждый слой соусом бешамель и листы размягчатся сами в духовке. Листы беру Барилла.

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 октября 2013 г.

Очень жаль! Давайте я поделюсь своим опытом, на будущее. Делаю так: на плите кипит вода в широком неглубоком сотейнике. Рядом стоит форма для запекания с холодной водой и доска. Под рукой - одноразовые салфетки из нетканки. Отвариваю 2-3 листа, перекладываю в холодную воду - на минуту, вынимаю и кладу на салфетку два листа рядом, закрываю другой салфеткой - ещё два листа. Так и складываю, прокладывая салфетками. Очень удобно: и влага лишняя впитывается, и 100% разделяются.

Malgoska6 октября 2013 г.

Вы знаете, пробовала. Не расклеились, пришлось посылать мужа в магазин за новыми. В итоге каждый опускала в воду по отдельности. Потому что какой бы широкой миска ни была, 12 пластов по одному в ней не разложишь, а стопочкой они мгновенно слипаются. Было бы неплохо, если бы в рецепте упомянули, что нужно быть внимательным на этом моменте и не давать пластам соприкоснуться. Это не так очевидно, как кажется.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 сентября 2013 г.

Расклеить не пробовали? А склеились они не потому, что рецепт плохой, а потому что им было тесно в миске.

Malgoska21 сентября 2013 г.

Опустила пласты в кипяток, подержала 4 минуты, залила холодной водой, и они склеились. Пласты испорчены. Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

4 сентября 2012 г.

Получилось очень сухо... Может быть, из-за того, что использовали зерненый творог в сливках Домик в Деревне.

Гость (гость)

2 августа 2012 г.

Рецепт очень понравился! Единственное дополнение: советую верхний слой листов лазаньи смазать 1-2 ст.л. творожного соуса, а сверху уже тертый сыр, иначе получается сухая корочка)) Всем приятного аппетита!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ