
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить ее из свежей рыбы, молодого зеленого горошка и обильно посыпать зеленью.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...
А если использовать мороженый горошек и сухие специи - то и зимой вполне можно приготовить, очень вкусно. :-)
Немного поварить листы - это гениальная идея, спасибо)
Рыба сырая
А рыбу сырую класть?
Получилось очень вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком большое количество лимонного сока. Я бы добавила сок четверти лимона, не больше. (У меня был самый обыкновенный лимон, не большой)
Я вообще никогда не отвариваю предварительно листы. Кладу сухие. Главное залить каждый слой соусом бешамель и листы размягчатся сами в духовке. Листы беру Барилла.
Очень жаль! Давайте я поделюсь своим опытом, на будущее. Делаю так: на плите кипит вода в широком неглубоком сотейнике. Рядом стоит форма для запекания с холодной водой и доска. Под рукой - одноразовые салфетки из нетканки. Отвариваю 2-3 листа, перекладываю в холодную воду - на минуту, вынимаю и кладу на салфетку два листа рядом, закрываю другой салфеткой - ещё два листа. Так и складываю, прокладывая салфетками. Очень удобно: и влага лишняя впитывается, и 100% разделяются.
Вы знаете, пробовала. Не расклеились, пришлось посылать мужа в магазин за новыми. В итоге каждый опускала в воду по отдельности. Потому что какой бы широкой миска ни была, 12 пластов по одному в ней не разложишь, а стопочкой они мгновенно слипаются. Было бы неплохо, если бы в рецепте упомянули, что нужно быть внимательным на этом моменте и не давать пластам соприкоснуться. Это не так очевидно, как кажется.
Расклеить не пробовали? А склеились они не потому, что рецепт плохой, а потому что им было тесно в миске.
Опустила пласты в кипяток, подержала 4 минуты, залила холодной водой, и они склеились. Пласты испорчены. Спасибо за рецепт.
Получилось очень сухо... Может быть, из-за того, что использовали зерненый творог в сливках Домик в Деревне.
Рецепт очень понравился! Единственное дополнение: советую верхний слой листов лазаньи смазать 1-2 ст.л. творожного соуса, а сверху уже тертый сыр, иначе получается сухая корочка)) Всем приятного аппетита!!