25 мая 2018 / gastronom

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Когда мы говорим о лазанье, первое, что приходит в голову - лазанья с густым мясным соусом болоньезе. Но существует еще множество других вариантов этого прекрасного блюда. И перед вами один из них - с творогом, горошком, шпинатом и ветчиной. Это блюдо идеально подойдет для весны или лета.

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г пластин для лазаньи
  • 300 г вареной ветчины или варено-копченого окорока
  • 450 г замороженного шпината
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 300 г мягкого творога
  • 150 г тертого пармезана­
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г тертого пармезана­
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом. Шаг 1
1. Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. В самом конце добавьте пармезан. Размешайте до однородности. Снимите с огня. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.
Шаг 2
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом. Шаг 2
2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом. Шаг 3
3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом. Шаг 4
4. Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 15 мин. Смешайте шпинат с творогом и половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.
Шаг 5
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом. Шаг 5
5. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 3–4 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и распределите половину зеленого горошка. Затем положите ломтики ветчины и творог. Снова повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.
Шаг 6
6. Разогрейте духовку до 170 °С и запекайте лазанью 45–50 мин., до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10–15 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (298), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Запеканки из макарон Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ольга, исправила рецепт. Спасибо за бдительностью!

Ольга 2 июня 2018

Не понятно когда класть пармезан в соус...