Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо, творожным сыром и маслинами — это легкое и очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, которое вполне можно подать на праздничный стол. Ниже я поделюсь и рецептом пикантной заправки из помидоров черри, лимонного сока и свежей кинзы — в самом конце мы польем ею перцы. Блюдо не содержит мяса, а набор продуктов для его приготовления весьма скромный и совершенно точно не ударит по кошельку. Обязательно попробуйте, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Шаг 1
Макароны орзо ( 80 гр. ) надо отварить согласно инструкции на пачке до состояния аль денте.
Шаг 2
Болгарский перец разрезать на две части и удалить семена. Смазать половинки перцев оливковым маслом и посыпать нарезанным чесноком (половинку зубчика), в каждый перчик положить по веточке тимьяна. Запечь перцы в духовке примерно 5-7 минуты при 190 гр.
Шаг 3
Пока перец запекается, помидоры черри надо нарезать на половинки и смешать с чайной ложкой оливкового масла. Добавить свежую кинзу, свежемолотый черный перец, половинку зубчика чеснока (мелко нарезанного) и чайную ложку лимонного сока, посолить по вкусу.
Шаг 4
В макароны орзо надо добавить кинзу, чайную ложку оливкового масла, маслины без косточек и кусочки творожного сыра.
Шаг 5
Достать перец из духовки. Перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным, с легкой хрустинкой. На дно каждого перчика выложить пару кусочков творожного сыра, а сверху — начинку из макарон.
Шаг 6
Поверх начинки выложить помидоры с оливковым маслом, чесноком и кинзой. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 7
Быстрый легкий и очень вкусный обед готов. Приятного аппетита.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Это блюдо приготовлено в духе средиземноморской кухни с учетом всех модных тенденций. Оно идеально для летнего обеда или легкого ужина.

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

ПРОДУКТ
Орзо, он же ризони — паста в форме рисинок, популярная в Греции и Италии. Там ее часто готовят с помидорами, оливками и сыром. В этом материале расскажем о том, как правильно купить орзо, как его готовить, чем оно полезно, но не только. А пока ловите лайфхак: чтобы ризони получилась аль денте, варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, — так она сохранит текстуру в салате, супе или гарнире.


Пока нет комментариев