11 октября 2020 / gastronom

Творожная запеканка с лапшой

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, яблоки. В несладкой 100 г творога замените на пармезан, добавьте паприку, пряные травы, чеснок.

5/5
Голосов: 2
Творожная запеканка с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г творога жирностью 5–18%
  • 4 крупных яйца С0
  • 100 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 г яичной лапши
  • 100 г манки + еще немного для формы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте глубокую форму для запекания диаметром 24 см маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее.
Шаг 2
Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на урпаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растаяло.
Шаг 3
Погружным блендером смешайте творог, яйца, манку, соль, сахар до однородности. Добавьте лапшу вместе с растаявшим маслом, перемешайте с творожной массой, чтобы лапша распределилась равномерно.
Шаг 4
Выложите творожное тесто с лапшой в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки (лучше без конвекции) в течение примерно 40 мин. Подавайте теплой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев