1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские запеканки
  4. Запеканка Ленивые вареники
konstanta
15 декабря 2020 г.

Запеканка Ленивые вареники

konstanta
15 декабря 2020 г.

Запеканка Ленивые вареники
Запеканка Ленивые вареники (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка Ленивые вареники
Запеканка Ленивые вареники (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка Ленивые вареники
Запеканка Ленивые вареники (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка Ленивые вареники
Запеканка Ленивые вареники (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка Ленивые вареники
Запеканка Ленивые вареники (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла "Ленивые вареники". Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щёки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
макароны средних размеров 500 г
творог 250 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка
сливочное масло 70 г
Для верхнего слоя:
сметана 7 ст.л.
сахар 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности.

Шаг 3

Творожную массу выложить в макароны, перемешать.

Шаг 4

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом.

Шаг 5

В форму выложить макароны с творожной массой, ложкой слегка уплотнить. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить сверху.

Шаг 6

На макароны выложить сметану.

Шаг 7

Сметану разровнять ложкой и посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 мин.

Шаг 8

Запеканка "Ленивые вареники" готова.

Шаг 9

Тёплую запеканку подать к столу. Разложить по порциям. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать запеканку можно с любым вареньем, повидлом, джемом, фруктовым или молочным соусом, или просто со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В массу для запекания можно добавить промытый и обсушенный изюм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

ГРУППА

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ