17 мая 2015 / Анастасия

Торт с ореховой пастой

0/5
Голосов: 0
Торт с ореховой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • ванилин 1 пакетик
  • яичные белки 3 шт.
  • сахарная пудра 300 г
  • сок половины лимона
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • мягкий творог 600 г
  • желатин 30 г
  • ореховая паста 400 г
  • бананы 2 шт., малина и голубика по 300 г
  • ром с кофе для пропитки
  • конфеты, печенье, шоколад для украшения
  • обжаренный фундук 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимальной скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Шаг 2
Готовим творожное суфле. Желатин замачиваем в воде и готовим согласно инструкции. Смешиваем в миске мягкий творог с 250 г ореховой пасты, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 г. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще.
Шаг 3
Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры, и какао-порошок. Взбивать еще минут 10.
Шаг 4
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем кофейно-ромовой смесью. На первый корж выкладываем малину и нарезанные бананы. Сверху слегка припудрить фрукты и выложить второй корж.
Шаг 5
Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки, это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут. После застывания снимаем кольцо, выкладываем третий корж, промазываем его густо оставшейся ореховой пастой.
Шаг 6
Собираем торт, промазываем коржи ореховой пастой, украшаем кусочками шоколада
Украсить торт можно как представлено на фотографии. Смазываем борты торта кремом и убираем на 30 минут в холодильник. Приятного чаепития!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев