1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
OZornik
10 сентября 2020 г.

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес

OZornik
10 сентября 2020 г.

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес (Фото: Фото автора рецепта)
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес (Фото: Фото автора рецепта)
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес (Фото: Фото автора рецепта)
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес (Фото: Фото автора рецепта)
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, так называемые равиоли, чья начинка может состоять из чего угодно. Называются они «Кулурджонес». Эти равиоли даже выглядят не так, как равиоли из других регионов. В любом случае они очень вкусные, несмотря на то, что над ними надо потрудиться.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыба красная 150 г
творожный сыр 100 г
помидоры консервированные 250 г
каперсы в винном уксусе 20 г
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 30 г
сыр твердый 10 г
веточка базилика 1 шт.
переч черный свежемолотый
соль
Для теста:
мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
соль 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки, яиц и соли. Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра. Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли.

Шаг 3

Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты.

Шаг 4

Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см.

Шаг 5

На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы.

Шаг 6

Закроем начинку краем теста.

Шаг 7

Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли.

Шаг 8

Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса.

Шаг 9

Приготовим соус.

Шаг 10

В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли. Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу.

Шаг 11

Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты). Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом.

Шаг 12

Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тыквенные ньокки с пряным маслом

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из ...

РЕЦЕПТ

Пельмени с судаком и семгой

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать ...

РЕЦЕПТ

Гедза
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ