OZornik
10 сентября 2020 г.

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес

OZornik
10 сентября 2020 г.
1Комментировать
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес (Фото: Фото автора рецепта)
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес (Фото: Фото автора рецепта)
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес (Фото: Фото автора рецепта)
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес (Фото: Фото автора рецепта)
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, так называемые равиоли, чья начинка может состоять из чего угодно. Называются они «Кулурджонес». Эти равиоли даже выглядят не так, как равиоли из других регионов. В любом случае они очень вкусные, несмотря на то, что над ними надо потрудиться.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыба красная 150 г
творожный сыр 100 г
помидоры консервированные 250 г
каперсы в винном уксусе 20 г
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 30 г
сыр твердый 10 г
веточка базилика 1 шт.
переч черный свежемолотый
соль
Для теста:
мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
соль 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки, яиц и соли. Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра. Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли.

Шаг 3

Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты.

Шаг 4

Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см.

Шаг 5

На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы.

Шаг 6

Закроем начинку краем теста.

Шаг 7

Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли.

Шаг 8

Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса.

Шаг 9

Приготовим соус.

Шаг 10

В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли. Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу.

Шаг 11

Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты). Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом.

Шаг 12

Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

32 рецептов
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1208 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенные ньокки с пряным маслом
Тыквенные ньокки с пряным маслом

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из ...

1 ч
Пельмени с судаком и семгой
Пельмени с судаком и семгой

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать ...

1 ч 15 мин
Гедза
1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

oxana (гость)

6 октября 2020 г.

кулурджони это блюдо региона ольястра и они вообще не похожи на ваши. начинкой не может быть что угодно. она обязательно состоит из картошки, пармезана, мяты, пекорино. по форме тоже нет ничего общего с вашими.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ