10 сентября 2020 / OZornik

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес

В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, так называемые равиоли, чья начинка может состоять из чего угодно. Называются они «Кулурджонес». Эти равиоли даже выглядят не так, как равиоли из других регионов. В любом случае они очень вкусные, несмотря на то, что над ними надо потрудиться.

5/5
Голосов: 1
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба красная 150 г
  • творожный сыр 100 г
  • помидоры консервированные 250 г
  • каперсы в винном уксусе 20 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 30 г
  • сыр твердый 10 г
  • веточка базилика 1 шт.
  • переч черный свежемолотый
  • соль
Для теста:
  • мука 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №1
Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки, яиц и соли. Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №2
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра. Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №3
Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №4
Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №5
На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №6
Закроем начинку краем теста.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №7
Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №8
Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №9
Приготовим соус.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №10
В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли. Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №11
Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты). Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №12
Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
oxana 6 октября 2020

кулурджони это блюдо региона ольястра и они вообще не похожи на ваши. начинкой не может быть что угодно. она обязательно состоит из картошки, пармезана, мяты, пекорино. по форме тоже нет ничего общего с вашими.