Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 мая 2025 г.

Ракушки с соусом из четырех сыров

gastronom
29 мая 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г пасты «ракушки»
300 г творога
200 г сыра с голубой плесенью
150 г сыра эмменталь
100 г пармезана
100 мл сливок жирностью 22%
10 помидоров черри
3 веточки базилика
пучок шнитт-лука
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр с плесенью размять. Эмменталь и пармезан натереть на терке. Зелень тонко нарезать. Помидоры вымыть, разрезать пополам и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Приправить солью.

Шаг 2

Взбить творог и сыр с плесенью в однородную массу. Продолжая взбивать, влить сливки. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Добавить натертые сыры, перемешать и снять с огня. При необходимости подсолить.

Шаг 3

Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке. Перемешать с соусом и прогреть. Добавить помидоры и базилик. При подаче посыпать черным свежемолотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста
240 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина8 марта 2013 г.

Творог обычный, гладкий, жирностью 5-9%, но обязательно не кислый.

Гость (гость)

6 марта 2013 г.

а творог какой?

елена жарикова
елена жарикова4 марта 2013 г.

Это что то необыкновенное, сколько приготовишь-столько и съешь Очень рекомендую, быстро и вкусно!!!!!

Гость (гость)

26 июля 2012 г.

очень вкусно, но сытно и калларийно. В общем мне понравилось , особенно сырный соус. Я бы посоветовала сыра поменьше брать, а то макароны прям в нем плавают

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ