Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
10 сентября 2025 г.

Жареные макароны с творогом

Юлия Синица
10 сентября 2025 г.
0Комментировать
Жареные макароны с творогом
Жареные макароны с творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареные макароны с творогом можно было бы на полном основании назвать ленивыми варениками. Блюдо это крайне быстрое, а вкус и правда как у вареников с творогом. Даем стопроцентную гарантию того, что дети будут есть такие творожные макароны с превеликим удовольствием. Особенно быстро получится, если у вас в холодильнике остались готовые вареные макароны – тогда вам потребуется всего каких-то 7 минут на готовку. Замечательно в этом блюде то, что для его приготовления не нужна никакая духовка – а получится не хуже запеканки из макарон с творогом, которая будет готовиться в духовке около получаса. Наше блюдо будет сладким, как нормальные вареники, но вы можете изменить концепцию, подсмотрев примечание к рецепту. И важное предуведомление: макароны берите из пшеницы твердых сортов. Форма может быть разной, но такой, чтобы макароны хорошо держали начинку – рожки, ракушки, бантики и т. п.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 592.67 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 12 мин
Б/Ж/У: 26.74 г/23.85 г/66.56
ВаркаЖарениеЗавтракУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Макароны высшего сорта 200 г
Творог 5% 250 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 2 литра воды – помните, что для лучшего результата воды должно быть в 10 раз больше, чем макаронных изделий. Не пренебрегайте этим правилом. Добавьте в кипящую воду 2 ч. л. соли и всыпьте макароны.

Жареные макароны с творогом
Жареные макароны с творогом (gastronom.ru)

Шаг 2

Варите макароны согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше, до состояния аль денте. Откиньте макароны на дуршлаг. Промывать холодной водой не нужно. Никогда!

Жареные макароны с творогом
Жареные макароны с творогом (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока макароны варятся, приготовьте творожную смесь. Выложите творог в миску. Вымойте яйца и оботрите их досуха. Разбейте в миску с творогом, добавьте сахар и щепотку соли.

Жареные макароны с творогом
Жареные макароны с творогом (gastronom.ru)

Шаг 4

Хорошо перемешайте массу обычной ложкой, если любите крупинки в твороге. Но рекомендуем для данного блюда пробить массу блендером до однородности.

Жареные макароны с творогом
Жареные макароны с творогом (gastronom.ru)

Шаг 5

Растопите в большой сковороде сливочное масло и загрузите в нее откинутые на дуршлаг макароны. Обжарьте их на средне-сильном огне в течение 2–3 минут, постоянно перемешивая, чтобы масло покрыло макарошки со всех сторон.

Жареные макароны с творогом
Жареные макароны с творогом (gastronom.ru)

Шаг 6

Положите в сковороду к макаронам творожную смесь, быстро и хорошо перемешайте, чтобы творог с яйцами равномерно распределился. Немного уменьшите огонь и готовьте, перемешивая, еще пару минут, пока творожно-яичная масса не станет рассыпчатой. Подавайте сразу.

Жареные макароны с творогом
Жареные макароны с творогом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить макароны с творогом на сковороде не в сладком, а в соленом варианте. Просто исключите сахар из рецептуры, а в сковороду с макаронами добавьте рубленой зелени – петрушки, укропа или зеленого лука.
КСТАТИ
Небольшую порцию аналогичного блюда можно приготовить в микроволновке: просто смешайте макароны с творожно-яичной массой в подходящей посуде и прогрейте несколько минут в СВЧ-печи, каждую минуту вынимая емкость и перемешивая содержимое. А затем заправьте сливочным маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с вишней
Макароны с вишней

Как и пицца с ананасами, паста с вишней вызывает много вопросов. Правда ли это удачное гастрономическое сочетание? Решайте сами, а мы предлагаем проверенный рецепт, в котором макароны объединены с вишней с помощью важного дополнения — нежного соуса на основе молока и маскарпоне. Вишня — часто довольно кислая ягода, особенно если покупать ее в замороженном виде. Это ее свойство сглаживают тростниковый и ванильный сахар, а также корица. Получается интересное сочетание, близкое к десертному. Но подавать пасту с вишней можно и на завтрак, и на ужин. Это неожиданно сытное блюдо.

Жареные макароны
Жареные макароны

Как приготовить жареные макароны на сковороде? Нет, не вчерашние вареные макароны поджарить, а именно сухие макароны без варки. Есть в интернете рецепты, в которых сначала жарят макароны, взятые непосредственно из пачки, а затем добавляют в сковороду немного кипятка и… все равно варят. Есть тут лукавство. Но уверяем вас: то, что мы собираемся вам предложить, превзойдет все ваши ожидания и перевернет представления о традиционной пасте. И поверьте, это не надругательство над итальянской кухней. Вернее, надругательство, но придуманное самими итальянцами. Spaghetti all’ assassina, то есть спагетти-убийцы, или убийственные спагетти, – блюдо родом из города Бари, столицы области Апулия. Почему же такое название – спагетти аль ассасина? Дело не только в том, что в оригинале они убийственно острые. Они бесцеремонно уничтожают традиционный итальянский способ приготовления пасты. Спагетти не варятся в кастрюле, а жарятся до подпалин в большом количестве оливкового масла и томатного соуса с перцем чили и чесноком, а затем доводятся до ума по принципу ризотто. Мы не рекомендуем повторять это в домашних условиях, потому что, во-первых, нужна сковорода такого диаметра, чтобы спагетти уместились на ней во всю свою длину, а во-вторых, соус забрызгает и вас, и всю кухню. Но… можно ведь взять не спагетти, а короткую пасту (берите спиральки, не ошибетесь) и все-таки приготовить настоящие убойные макароны по-апулийски!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие приправы для макарон: простые добавки, которые превращают гарнир в блюдо
Лучшие приправы для макарон: простые добавки, которые превращают гарнир в блюдо

В нашей стране макароны принято использовать в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе. И несмотря на то что сегодня многие кулинары включают в меню самостоятельные блюда из макаронных изделий вроде фетучини альфредо или спагетти карбонара, макаронный гарнир по-прежнему актуален. Чтобы добавить привычному вкусу макарон свежие нотки и аромат, рассказываем, какие приправы нужно иметь под рукой.

Елена Гришина

Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

Жареные макароны
Жареные макароны

Как приготовить жареные макароны на сковороде? Нет, не вчерашние вареные макароны поджарить, а именно сухие макароны без варки. Есть в интернете рецепты, в которых сначала жарят макароны, взятые непосредственно из пачки, а затем добавляют в сковороду немного кипятка и… все равно варят. Есть тут лукавство. Но уверяем вас: то, что мы собираемся вам предложить, превзойдет все ваши ожидания и перевернет представления о традиционной пасте. И поверьте, это не надругательство над итальянской кухней. Вернее, надругательство, но придуманное самими итальянцами. Spaghetti all’ assassina, то есть спагетти-убийцы, или убийственные спагетти, – блюдо родом из города Бари, столицы области Апулия. Почему же такое название – спагетти аль ассасина? Дело не только в том, что в оригинале они убийственно острые. Они бесцеремонно уничтожают традиционный итальянский способ приготовления пасты. Спагетти не варятся в кастрюле, а жарятся до подпалин в большом количестве оливкового масла и томатного соуса с перцем чили и чесноком, а затем доводятся до ума по принципу ризотто. Мы не рекомендуем повторять это в домашних условиях, потому что, во-первых, нужна сковорода такого диаметра, чтобы спагетти уместились на ней во всю свою длину, а во-вторых, соус забрызгает и вас, и всю кухню. Но… можно ведь взять не спагетти, а короткую пасту (берите спиральки, не ошибетесь) и все-таки приготовить настоящие убойные макароны по-апулийски!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ