Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Овощная лазанья с творогом

gastronom
17 апреля 2025 г.
20Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 831.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/МакароныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 200 мл
крупные помидоры – 3 шт.
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
200 г листов лазаньи
оливки без косточек
100 г тертого сыра
2 сладких перца
цукини – 1
творог – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками. Оливки нарезать кружками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Добавить оливки, готовить 2 мин. 2. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу. 3. Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой. 4. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой. 5. Положить на творог слой из овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную смесь. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог. 6. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку 220ºС на 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья из баклажанов с творогом
Лазанья из баклажанов с творогом

Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса. Зерненый творог по текстуре в готовом блюде будет напоминать кусочки обжаренного мясного или куриного фарша, а ломтики баклажана заменят листы теста. Никакого сыра, глютена и густых соусов. Сплошная легкость и польза! Кстати, баклажаны мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Так они впитают значительно меньше масла, но получатся золотистыми и хрустящими. Если вам захочется усилить греческие ноты в блюде, добавьте немного сушеного орегано к творогу или приправьте им томатный слой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом в духовке
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом в духовке

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом в духовке — очень интересный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Разочарованы вы точно не будете! Кстати, ингредиенты, предусмотренные рецептом, вполне традиционные: в Италии лазанью готовят, в том числе, с рыбой и шпинатом, только вместо творога используют рикотту. Ну а чтобы блюдо получилось особенно нежным и сочным, залейте его соусом бешамель перед тем, как отправить в духовку. И непременно посыпьте сыром, который обеспечит лазанье с рыбой красивую аппетитную корочку.

1 ч

gastronom

Сладкая творожная лазанья
Сладкая творожная лазанья

Сладкая творожная лазанья — это роскошный завтрак, который можно приготовить с вечера, а также потрясающе вкусный и здоровый десерт, который порадует в любое время дня. Особенно он порадует тех, кто с советского времени помнит завтрак из макарон со сладким творогом — это было лучше вареников! Да и современным детям творожная лазанья тоже непременно понравится. Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, мы добавили в рецепт фруктовую составляющую — яблоки, а творог сдобрили жирными сливками и ванильным сахаром. Листы лазаньи можете покупать любые — как гладкие, так и гофрированные. Количество листов регулируйте по размеру своей формы.

Необычные блюда с творогом: идеи рецептов
Необычные блюда с творогом: идеи рецептов

Творог – отличный источник белка и легкоусвояемого кальция. Но не всем нравится есть его в чистом виде. В этом случае можно поэкспериментировать и добавить творог в салаты и закуски или приготовить десерт. Творог можно использовать зерненый, мягкий или традиционный. Даже привычные блюда с этим непривычным ингредиентом заиграют новыми вкусами, а также украсят семейный обед.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Point10 февраля 2017 г.

Прекрасный рецепт. Спасибо! Готовить легко, получается очень вкусно. Может быть в следующий раз добавлю баклажана немного, но вообще-то менять сильно не буду, рецепт очень сбалансированный.

Vik (гость)

8 июня 2016 г.

мммм, вкуснотища! буду готовить, рецепт забираю, оооочень удачное сочетание продуктов :) И оливки придают интересную нотку. Спасибо за рецепт!

IRISHA_CHILLI (гость)

11 августа 2015 г.

Спасибо большое за рецепт, очень вкусная лазанья!!! и не надо ничего менять в рецепте, все замечательно сочетается, особенно оливки!!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 ноября 2014 г.

Здравствуйте, Елена! Творог лучше взять умеренной жирности, 5-9%. Желательно, чтобы он был без кислинки.

Елена (гость)

7 ноября 2014 г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой жирности должен быть творог? Спасибо!

Алина (гость)

28 апреля 2014 г.

Делала без оливок, все-равно вкусно!!!!!!

Гость (гость)

8 сентября 2013 г.

Полный отстой! Не вкусно. Полная несовместимость продуктов.

Гость (гость)

25 сентября 2012 г.

Лазанья просто великолепна!!!Никогда не любила ее готовить,потому что очень долго,но не с этим рецептом-он очень простой и необыкновенно вкусный.Единственно вместо молока использовала сливки 10%,т.к. молоко и творог не совместимые продукты.Всем советую и приятного аппетита!

Гость (гость)

17 августа 2012 г.

Сегодня кушали эту лазанью на ужин, муж сказал, что вкуснее, чем в любом ресторане и очень красиво! Всем советую! спасибо за рецепт! P.S. Тем кто не очень любит оливки , советую их не класть!

немного солнца;18 января 2012 г.

я с самого начала думала, что это будет вкусно, но приготовив поняла - это шикарно! лазанья простая, слишком много времени не занимает. но какая вкусная! в добавок килокалорий не большое количество, в отличии от остальных рецептов лазаньи.

Редакция (гость)

28 ноября 2011 г.

С калориями действительно ошибка вышла: здесь 350 ккал. Спасибо за бдительность!

mashazyum26 ноября 2011 г.

Очень классный рецепт, обязательно приготовлю! Вот только почему так много калорий... может это всё-таки ошибка..? *в надежде* )

Гость (гость)

19 ноября 2011 г.

Очень вкусная лазанья. Мой муж, а он между прочим вегетарианец и большой ценитель овощных блюд , был просто в восторге.

Гость 06.02.2011: После того, как очистили помидоры от кожицы - все овощи нарезаем кубиками (в том числе помидоры). И далее - по инструкции :)

Гость (гость)

6 февраля 2011 г.

Пардон, а что с помидорами-то делать?.. в рецепте, кроме того, что их надо очистить от семян, ничего про помидоры не написано!

Гость, молока 200 мл. Спасибо за бдительность :)

Гость (гость)

19 мая 2010 г.

напишите пожалуйста сколько молока добавлять, спасибо)

Не хочу повторяться, но это действительно очень вкусно, просто и ...... просто пальчики оближешь!!!!!!!!

Гость (гость)

30 октября 2009 г.

О да, это потрясающе вкусно! делала не раз, и еще хочется! а самое главное - такое несложное в приготовлении блюдо!

Azbuka28 февраля 2009 г.

Делала уже не один раз, пальчики оближешь!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ