![3373.jpg](https://images.gastronom.ru/WHs4NakCo6InPR8YJUFRDm-QAxhPuG88XKoDtd2Cazs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZjk4YzYwLWE4MmQtNDg5Yy1iODg3LTUyZjg0YTczYTc5Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
1. Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками. Оливки нарезать кружками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Добавить оливки, готовить 2 мин. 2. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу. 3. Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой. 4. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой. 5. Положить на творог слой из овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную смесь. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог. 6. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку 220ºС на 25 мин.
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Пока нет комментариев