
Шаг 1
1. Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками. Оливки нарезать кружками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Добавить оливки, готовить 2 мин. 2. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу. 3. Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой. 4. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой. 5. Положить на творог слой из овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную смесь. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог. 6. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку 220ºС на 25 мин.
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса. Зерненый творог по текстуре в готовом блюде будет напоминать кусочки обжаренного мясного или куриного фарша, а ломтики баклажана заменят листы теста. Никакого сыра, глютена и густых соусов. Сплошная легкость и польза! Кстати, баклажаны мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Так они впитают значительно меньше масла, но получатся золотистыми и хрустящими. Если вам захочется усилить греческие ноты в блюде, добавьте немного сушеного орегано к творогу или приправьте им томатный слой.

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом в духовке — очень интересный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Разочарованы вы точно не будете! Кстати, ингредиенты, предусмотренные рецептом, вполне традиционные: в Италии лазанью готовят, в том числе, с рыбой и шпинатом, только вместо творога используют рикотту. Ну а чтобы блюдо получилось особенно нежным и сочным, залейте его соусом бешамель перед тем, как отправить в духовку. И непременно посыпьте сыром, который обеспечит лазанье с рыбой красивую аппетитную корочку.

Сладкая творожная лазанья — это роскошный завтрак, который можно приготовить с вечера, а также потрясающе вкусный и здоровый десерт, который порадует в любое время дня. Особенно он порадует тех, кто с советского времени помнит завтрак из макарон со сладким творогом — это было лучше вареников! Да и современным детям творожная лазанья тоже непременно понравится. Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, мы добавили в рецепт фруктовую составляющую — яблоки, а творог сдобрили жирными сливками и ванильным сахаром. Листы лазаньи можете покупать любые — как гладкие, так и гофрированные. Количество листов регулируйте по размеру своей формы.

Творог – отличный источник белка и легкоусвояемого кальция. Но не всем нравится есть его в чистом виде. В этом случае можно поэкспериментировать и добавить творог в салаты и закуски или приготовить десерт. Творог можно использовать зерненый, мягкий или традиционный. Даже привычные блюда с этим непривычным ингредиентом заиграют новыми вкусами, а также украсят семейный обед.

Прекрасный рецепт. Спасибо! Готовить легко, получается очень вкусно. Может быть в следующий раз добавлю баклажана немного, но вообще-то менять сильно не буду, рецепт очень сбалансированный.
Vik (гость)
8 июня 2016 г.мммм, вкуснотища! буду готовить, рецепт забираю, оооочень удачное сочетание продуктов :) И оливки придают интересную нотку. Спасибо за рецепт!
IRISHA_CHILLI (гость)
11 августа 2015 г.Спасибо большое за рецепт, очень вкусная лазанья!!! и не надо ничего менять в рецепте, все замечательно сочетается, особенно оливки!!!!
Здравствуйте, Елена! Творог лучше взять умеренной жирности, 5-9%. Желательно, чтобы он был без кислинки.
Елена (гость)
7 ноября 2014 г.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой жирности должен быть творог? Спасибо!
Алина (гость)
28 апреля 2014 г.Делала без оливок, все-равно вкусно!!!!!!
Гость (гость)
8 сентября 2013 г.Полный отстой! Не вкусно. Полная несовместимость продуктов.
Гость (гость)
25 сентября 2012 г.Лазанья просто великолепна!!!Никогда не любила ее готовить,потому что очень долго,но не с этим рецептом-он очень простой и необыкновенно вкусный.Единственно вместо молока использовала сливки 10%,т.к. молоко и творог не совместимые продукты.Всем советую и приятного аппетита!
Гость (гость)
17 августа 2012 г.Сегодня кушали эту лазанью на ужин, муж сказал, что вкуснее, чем в любом ресторане и очень красиво! Всем советую! спасибо за рецепт! P.S. Тем кто не очень любит оливки , советую их не класть!
я с самого начала думала, что это будет вкусно, но приготовив поняла - это шикарно! лазанья простая, слишком много времени не занимает. но какая вкусная! в добавок килокалорий не большое количество, в отличии от остальных рецептов лазаньи.
Редакция (гость)
28 ноября 2011 г.С калориями действительно ошибка вышла: здесь 350 ккал. Спасибо за бдительность!
Очень классный рецепт, обязательно приготовлю! Вот только почему так много калорий... может это всё-таки ошибка..? *в надежде* )
Гость (гость)
19 ноября 2011 г.Очень вкусная лазанья. Мой муж, а он между прочим вегетарианец и большой ценитель овощных блюд , был просто в восторге.
Гость 06.02.2011: После того, как очистили помидоры от кожицы - все овощи нарезаем кубиками (в том числе помидоры). И далее - по инструкции :)
Гость (гость)
6 февраля 2011 г.Пардон, а что с помидорами-то делать?.. в рецепте, кроме того, что их надо очистить от семян, ничего про помидоры не написано!
Гость, молока 200 мл. Спасибо за бдительность :)
Гость (гость)
19 мая 2010 г.напишите пожалуйста сколько молока добавлять, спасибо)
Не хочу повторяться, но это действительно очень вкусно, просто и ...... просто пальчики оближешь!!!!!!!!
Гость (гость)
30 октября 2009 г.О да, это потрясающе вкусно! делала не раз, и еще хочется! а самое главное - такое несложное в приготовлении блюдо!
Делала уже не один раз, пальчики оближешь!!!