Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июля 2025 г.

Равиоли с творогом, зеленью и шпинатом

gastronom
24 июля 2025 г.
1Комментировать
Равиоли с творогом и зеленью
Равиоли с творогом и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Равиоли с творогом и шпинатом — это вовсе никакая не альтернатива пельменям, а разновидность фаршированной пасты. Тесто для равиоли традиционно замешивается на яичных желтках, пшеничной муке и оливковом масле, иногда с добавлением семолины — итальянского аналога манной крупы. Сами итальянцы чаще готовят равиоли не с мясными, а овощными и сырными начинками. В начинке наших равиоли — творог с чесноком и базиликом, а подаются они с припущенным в оливковом масле шпинатом! Если вам еще не доводилось попробовать именно такой вариант — обязательно приготовьте! 

Сложность: средне
Калории: 228.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.17 г/9.35 г/22.13
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныРавиолиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
соль
Для начинки:
шпинат – 100 г
масло оливковое – 1 ст. л.
творог – 300 г
толченый чеснок – 2 зубчика
измельченный базилик – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
оливковое масло для сбрызгивания
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать творог с чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в два очень тонких пласта. На один пласт разложить по 1 ч. л. приготовленной начинки на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 4

Смазать тесто между начинкой желтком и накрыть вторым пластом. Прижать смазанные места руками.

Шаг 5

Нарезать тесто квадратами и еще раз прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и порциями отварить равиоли до готовности (пока не всплывут). Выкладывать шумовкой на блюдо, сбрызгивая каждую порцию оливковым маслом.

Шаг 6

Шпинат вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 1 мин. Выложить шпинат на равиоли и подать к столу.

КСТАТИ
По желанию приготовление равиоли со шпинатом и творогом вы можете разбить на два этапа — к тому же тесто может спокойно храниться в холодильнике сутки-двое.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Освоив рецепт теста, в дальнейшем вы можете готовить равиоли с самыми разнообразными начинками! Например, попробуйте также вариант с рикоттой и ветчиной — такой рецепт есть на нашем сайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Базовое тесто для пасты
Базовое тесто для пасты

Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и гтовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная5 февраля 2014 г.

Начинка вкуснейшая. Лепила как варенники. Хороший рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ