
Шаг 1
Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Творог протереть через сито. Если творог очень плотный, можно добавить 1–2 ст. л. сметаны или сливок. У одного яйца отделить желток от белка. Желток растереть с 1 ст. л. сахара.
Шаг 2
В большой миске соединить творог, лапшу, повидло, растертый желток и ванилин. Белок взбить, добавить в смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Дно формы для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Выложить массу в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30–35 мин.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

Лапшевник с фаршем — то самое домашнее блюдо, которое многие просто обожают. И действительно достоинств у него хватает! Во-первых, оно очень вкусное, во-вторых, — сытное, в-третьих — простое в приготовлении. А еще очень приятно, что в состав лапшевника, согласно рецепту, входят ингредиенты, вполне доступные для любого кармана: вермишель, мясо (фарш), яйца, сметана и сыр. То есть, скорее всего, вам даже в магазин идти не придется. Что касается фарша, то вы, конечно, можете использовать и готовый, но мы очень советуем сделать его в домашних условиях: так точно будет вкуснее.
Пока нет комментариев