Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с мукой гречневой и крупой

49 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С МУКОЙ ГРЕЧНЕВОЙ И КРУПОЙ49 РЕЦЕПТОВ
Гречневые оладьи

Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими оладьями можно разнообразить меню в конце масленичной недели, когда обычные блины и Ко надоедают до крайней степени. А еще этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для реализации отварной гречки, которая осталась от завтрака или ужина. Результат понравится всем, даже не самым горячим поклонникам этого продукта. А если вы подадите горячие гречневые оладьи с хорошей густой сметаной, то они исчезнут со стола настолько быстро, что у не слишком расторопных домочадцев шансов на добавку просто не будет.

1 ч
Панкейки без глютена с бананом и шоколадом

Чтобы испечь безглютеновые панкейки, достаточно заменить пшеничную муку на смесь гречнвой муки с овсяными хлопьями. Оригинально, вкусно и, главное, полезно.

30 мин
Куриный бульон с гречневыми профитролями

Куриный бульон с гречневыми профитролями - идеальный обед для тех, кто заботится о своем здоровье или фигуре.

1 ч 45 мин
Бретонские блинчики с яйцом

Galette de Sarrasin – классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, картофель, лук-порей, различные колбасные изделия.

1 ч
Блины из гречневой и пшеничной муки

В русской кулинарии блины – это и закуска, и горячее, и десерт. Какое еще блюдо можно есть и с икрой, и с вареньем! Или с красной рыбой, сметаной, медом...

1 ч 30 мин
Бретонские блины с грушами

Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.

1 ч 40 мин
Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком – отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество. Блины с припеками, свернутые в трубочки, назывались в России трубицами, а в Пошехонье еще и трудоножками.

1 ч
Гречневые блины на дрожжах

Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте их в два раза меньше диаметром – и все будет в порядке.

2 ч
Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Блины из гречневой муки – визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и со сладкими начинками. Наш вариант идеален для завтрака.

1 ч
Блины из гречневой муки на молоке

Можете увеличить в этом рецепте количество гречневой муки за счет пшеничной.

1 ч 30 мин
Блины с гречневой кашей

Блины получаются с припеком - гречневой кашей, взбитой до однородности или с крупинками.

1 ч 30 мин
Оладьи с овощами

Радеющим за правильное питание предлагаем на Масляную неделю оладьи из гречки с овощами - по рецепту блогера Олеси Буняк.

Гречневики

Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем горшок с кашей. Когда-то гречниками называли еще и запеченные гречневые столбцы, отформованные перевернутым стаканом. Такие гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом.

1 ч 30 мин
Оладьи шоколадные с гречневой мукой

[URL=http://photofile.ru/users/btvas/150449165/160626954/][IMG]http://photofile.ru/photo/btvas/150449165/large/160626954.jpg[/IMG][/URL]

1 ч
Яблочные оладьи из гречневой муки

Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.

30 мин
Гречневые бретонские блины с яблоками

Если вы бывали в Бретани, то несомненно пробовали эти удивительные тонкие темно-коричневые блинчики. Французы называют их не crepe, а galette – галетами. Ничего общего с нашим пониманием галет.

35 мин
Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами

Маффины из гречневой муки с сухофруктами, вяленой вишней, миндалем и яблоком. Украшены апельсиновой глазурью.

1 ч

РЕЦЕПТ

Безглютеновый гречневый хлеб

Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни Uhvat, сочетает вкус и пользу в каждом блюде. Отдельное внимание он уделяет хлебу — ведь этот продукт необходим для полноценного завтрака, обеда и ужина! Особенное место в линейке хлеба — безглютеновый гречневый хлеб. Именно такой предпочитают спортсмены и адепты ЗОЖ, а гурмэ ценят его за особенный аромат и вкус с ореховыми нотами. Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. В Uhvat готовят хлеб с любовью и подачу для него придумали замечательную, очень уютную — со свечой из масла на топленых сливках. Нагреваясь от огня, масло тает, и гости макают в него хлеб. Каждый день в Uhvat — свежий хлеб из русской печи. Такую роскошь не позволишь себе в городской квартире, но рецепт от Виктора Белея можно повторить в обычной духовке — результат тоже будет отличный!

20 мин
Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette

Не любите гречку? Я бы на вашем месте не торопилась с ответом, пока не попробуйте это нежное и слегка тягучее шоколадное печенье из гречневой муки. Вкус гречки не маскируется здесь за шоколадом, Дарк Мусквадо или маслом Beurre Noisette, наоборот, он изумительно проявляется и гармонирует в этом сочетании. Поэтому, налейте себе большую чашку холодного молока, положите пару печенек на блюдечко и наслаждайтесь. А после этого ответьте на первый вопрос.

15 мин
Простые блины на кефире без дрожжей

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим любимое многими и неотъемлемое блюдо этого праздника - блины, настоящие деревенские блины, такие, как когда-то пекла моя бабушка. Разновидность рецептов очень велика, мы же испечем пшенично-гречневые на кефире. Приступим ...

Зерновой хлеб из трех видов муки

Этот рецепт нашей семьи. Долгие годы дома печем хлебушек. Прекрасный зерновой хлеб с добавлением ржаной, пшеничной и гречневой муки. Так же в тесто добавляем свежую натертую морковь и яблочный сок. Морковь добавляет насыщенный цвет тесту, а яблочный сок неповторимый аромат.

2 ч
Кекс из гречневой муки с ананасом

Этот рецепт кекса от моей подруги из итальянского города Прато. Я, как в сказке, " по амбару помела, по сусекам поскребла" , и испекла этот кекс (стоит сказать, что пекла 2 дня подряд, а это говорит о многом). Кекс очень простой, быстрый и очень вкусный! Как сказали бы в Италии:" Na cosa scuie scuie, ma buona!" (что переводится примерно как "ничего особенного, но очень вкусно)

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и скучными, есть стопроцентно верный способ «встряхнуть отношения». Добавьте в пшеничную муку немного гречневой – и вуаля! Как будто это совершенно другое блюдо, и не с ним вы дожили вместе почти что до серебряной свадьбы.

20 мин
Гречнево-пшеничные блины

Вряд ли найдется человек, который откажется отведать пышный наздреватый блин, пропитанный маслом. Это старинное русское блюдо ведет свою историю с языческих времен, от истоков народного праздника проводов зимы - Масленницы. А в этом году Масленница совпала с солнечным весенним праздником 8 марта. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречнево-пшеничных блинов, которые отлично сочитаются как с соленым маслом, так и со сладкой начинкой.

15 мин
Гречневое печенье с шоколадом

Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к соленым блюдам, не так ли? А ведь эта крупа способна круто удивить ценителей полезных сладостей! Перемолотая в муку, гречиха обладает не только богатым вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств. Вот основные из них: гречневая мука - это неиссякаемый источник растительного белка; такой белок содержит все необходимые нам аминокислоты (лизин, треонини и т.д.); низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания; в гречневой муке довольно мало сахара и углеводов; частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков; при среднем уровне (353 ккал) калорийности гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом; гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Белая пшеничная мука не может похвастаться и половиной тех составляющих, которые есть в гречневой муке. Смело используйте смесь гречневой и пшеничной цельнозерновой муки для выпечки печенья, пирогов, блинчиков и других традиционных сладостей!

15 мин
Изумительные гречневые блинчики на ряженке

Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей нежной текстуры они совсем не подходят для фарширования и сложновато снимаются, но проявите к ним терпение, и результат вас приятно поразит.

30 мин
Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей

Нежные гречневые блинчики на молоке и тушеные с корицей яблоки в качестве начинки.

40 мин
Блины с фуа-гра и грибами

Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! Поэтому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.

Печенье "Гречишное"

Печенье получается рассыпчатым, хрупким,не очень сладким, вкус гречки присутствует,но как то очень ненавязчиво и интересно!

25 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha