10 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Имбирно-гречневое печенье

Имбирно-гречневое печенье
Рецепт имбирно-гречневого печенья
Готовим имбирное печенье из гречневой муки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука гречневая 150 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар тростниковый 130 г
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • шоколад темный 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединяем сливочное масло и тростниковый сахар
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.
Шаг 2
К полученной смеси добавляем яйцо, перемешиваем
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3
Добавляем гречневую муку, имбирь и шоколад, замешиваем тесто
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, молотый имбирь, нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Замесить тесто.
Шаг 4
Тесто для печенья скатываем в длинную колбаску и нарезаем на кусочки
Тесто скатать в тонкую длинную колбаску, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто на кусочки шириной 1,5 см, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
Шаг 5
Выпекаем имбирно-гречневое печенье в духовке до готовности
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lorapalmer 16 августа 2018

Великолепный рецепт! Вкусно, просто, красиво. Спасибо большое за него.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 17 декабря 2017

Не особо чувствуется! Печенье получилось очень вкусным и рассыпчатым!

semenova-5555 15 декабря 2017

Очень интересный рецепт! А вкус гречки чувствуется?