10 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Имбирно-гречневое печенье

Имбирно-гречневое печенье
Рецепт имбирно-гречневого печенья
Готовим имбирное печенье из гречневой муки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука гречневая 150 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар тростниковый 130 г
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • шоколад темный 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединяем сливочное масло и тростниковый сахар
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.
Шаг 2
К полученной смеси добавляем яйцо, перемешиваем
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3
Добавляем гречневую муку, имбирь и шоколад, замешиваем тесто
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, молотый имбирь, нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Замесить тесто.
Шаг 4
Тесто для печенья скатываем в длинную колбаску и нарезаем на кусочки
Тесто скатать в тонкую длинную колбаску, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто на кусочки шириной 1,5 см, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
Шаг 5
Выпекаем имбирно-гречневое печенье в духовке до готовности
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lorapalmer 16 августа 2018

Великолепный рецепт! Вкусно, просто, красиво. Спасибо большое за него.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 17 декабря 2017

Не особо чувствуется! Печенье получилось очень вкусным и рассыпчатым!

semenova-5555 15 декабря 2017

Очень интересный рецепт! А вкус гречки чувствуется?