22 февраля 2011 / Алсу Муфтахова

Гречневые оладушки с медом и грецкими орехами

Гречневые оладушки с медом и грецкими орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука гречневая – 1 стакан (130 г)
  • орехи грецкие – 100 г
  • мед – 3 ст. л.
  • соль мелкая морская – 1 щепотка
  • кефир – 2 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • корица – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемешать гречневую и пшеничную муку. Добавить соль, корицу, мед, перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Взбитые яйца добавить к тесту. Измельчить грецкие орехи (но не до состояния крошки, чтобы кусочки попадались), положить в тесто, все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30 минут настояться. Обжарить оладушки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с медом и сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев