13 мая 2016 / Елена Шашкина

Яблочные оладьи из гречневой муки

Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.

4,5/5
Голосов: 2
Яблочные оладьи из гречневой муки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • смесь гречневой и пшеничной муки
  • соль - щепотка
  • корица молотая
  • масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для оладушек
В большой миске смешать кефир и яйца. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Муки насыпать столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Шаг 2
В тесто добавляем яблоко
Добавить тертое яблоко. Перемешать.
Шаг 3
Обжариваем яблочные оладья из гречневой муки
В хорошо разогретую сковороду налить масло. Оладьи выкладывать ложкой. Обжарить с двух сторон.
Шаг 4
Яблочные оладьи из гречневой муки готовы
Посыпать корицей. Приятного аппетита!
Полезный совет

Здесь можно использовать только гречневую муку или смесь гречневой и пшеничной в нужной пропорции.

Хозяйке на заметку

Мука здесь насыпается "на глаз", до получения нужной консистенции.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
406 ккал
Белки
9,1 г
Жиры
22,4 г
Углеводы
44,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Оладьи с фруктами Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, ...

Оладьи на кефире Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ирина 25 апреля 2022

Идея сочетать гречневую муку с яблоком мне очень понравилась. Несколько моих наблюдений по рецепту. Хотелось бы, конечно, не на глаз, а более точные меры. Например, выяснилось, что гречневая мука постояв набухает и тесто, которое было при смешивании как густая сметана, становится еще плотнее. Я решила этот вопрос, потерев яблоко на мелкой тёрке, чтобы добавить тесту больше влаги. С количеством яблок тоже не понятно. На половину указанной рецептуры я добавила одно крупное. Оладьи на чисто гречневой муке получаются довольно рассыпчатые, переворачивать на сковороде нужно аккуратно, они стремятся развалиться. Количество сахара убавила на 1/3 и все равно показалось слишком сладко.