![Яблочные оладьи из гречневой муки](https://images.gastronom.ru/ljw762HCUWyfWWdppHteBGBzGlwFvK9CbrMNrgt2dVw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjODgxYjBlLThmZDAtNDU1MC1iYzY0LTcyODU1Yjc5YzMxNy5qcGc.webp)
Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/mqtJM08RuU3E_kNMLDuqC06ERU2_SI1iGzPwj_LsbZE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMDljMGM0LTNiZTYtNGM0Zi05NGVhLTdjNjU0ZTBlMzlkZS5qcGc.webp)
В большой миске смешать кефир и яйца. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Муки насыпать столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_JPTkIW3IBCRm5LgoycM80x0pd8gZHF5T2t9ZWUyqKA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNDYxZGNmLTUxN2MtNDYzMC05ZjQ2LTg3MmQ2YTc2NjkxYS5qcGc.webp)
Добавить тертое яблоко. Перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/CF-a22hA1-NYCnM08WSbSB8t1XLJDznXne0UDABnBiQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NDc4MjY1LTZmYjctNDI3Zi1hN2NlLThmNTExMDdlZDgxMC5qcGc.webp)
В хорошо разогретую сковороду налить масло. Оладьи выкладывать ложкой. Обжарить с двух сторон.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ww9z8LbU8EHXgGEaUOycf65-EKgmk67cd7kZkiSLwvw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0M2I2ZTE1LWZkYzgtNGM0OS1iZjI4LTZkMmI2NjNlODMwOS5qcGc.webp)
Посыпать корицей. Приятного аппетита!
Мука здесь насыпается "на глаз", до получения нужной консистенции.
Здесь можно использовать только гречневую муку или смесь гречневой и пшеничной в нужной пропорции.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...
Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
Пока нет комментариев