1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи на кефире
  4. Яблочные оладьи из гречневой муки
Елена Шашкина
13 мая 2016 г.

Яблочные оладьи из гречневой муки

Елена Шашкина
13 мая 2016 г.
1Комментировать
Яблочные оладьи из гречневой муки
Яблочные оладьи из гречневой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.

Сложность: легко
Калории: 406.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 9.06 г/22.44 г/44.78
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПолдникВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кефир - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
смесь гречневой и пшеничной муки
соль - щепотка
корица молотая
масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешать кефир и яйца. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Муки насыпать столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Добавить тертое яблоко. Перемешать.

Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду налить масло. Оладьи выкладывать ложкой. Обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Посыпать корицей. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мука здесь насыпается "на глаз", до получения нужной консистенции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Здесь можно использовать только гречневую муку или смесь гречневой и пшеничной в нужной пропорции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Оладьи с фруктами
Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...

16 рецептов
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

25 апреля 2022 г.

Идея сочетать гречневую муку с яблоком мне очень понравилась. Несколько моих наблюдений по рецепту. Хотелось бы, конечно, не на глаз, а более точные меры. Например, выяснилось, что гречневая мука постояв набухает и тесто, которое было при смешивании как густая сметана, становится еще плотнее. Я решила этот вопрос, потерев яблоко на мелкой тёрке, чтобы добавить тесту больше влаги. С количеством яблок тоже не понятно. На половину указанной рецептуры я добавила одно крупное. Оладьи на чисто гречневой муке получаются довольно рассыпчатые, переворачивать на сковороде нужно аккуратно, они стремятся развалиться. Количество сахара убавила на 1/3 и все равно показалось слишком сладко.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ