23 ноября 2018 / gastronom

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и скучными, есть стопроцентно верный способ «встряхнуть отношения». Добавьте в пшеничную муку немного гречневой – и вуаля! Как будто это совершенно другое блюдо, и не с ним вы дожили вместе почти что до серебряной свадьбы.

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливок
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разведите гречневую муку с 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин. до 2 ч).
Шаг 2
Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто – это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом при помощи кулинарной кисточки или половинки картофелины.
Кстати

Мультипекарь – универсальный кухонный прибор, который благодаря сменным панелям поможет просто и быстро приготовить разнообразные лакомства для новогоднего стола. Всего за 15–20 минут вы сможете сделать изысканные закусочные сэндвичи, аппетитные сырные палочки, горячие блюда или домашние тарталетки, которые можно наполнить сливочным сыром и красной икрой или классическим салатом оливье. На десерт испеките традиционное имбирное печенье или пряничный домик, украшенный сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Встречайте Новый год ярко вместе с Мультипекарем REDMOND!

Полезный совет

Гречневая мука продается не везде, но вы можете сделать ее сами. Купите хорошую отборную ядрицу, переберите на всякий случай, слегка поджарьте на сухой сковородке, остудите и смелите в мелкий порошок в кофемолке или комбайне.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев