23 ноября 2018 / gastronom

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и скучными, есть стопроцентно верный способ «встряхнуть отношения». Добавьте в пшеничную муку немного гречневой – и вуаля! Как будто это совершенно другое блюдо, и не с ним вы дожили вместе почти что до серебряной свадьбы.

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливок
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разведите гречневую муку с 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин. до 2 ч).
Шаг 2
Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто – это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом при помощи кулинарной кисточки или половинки картофелины.
Полезный совет

Гречневая мука продается не везде, но вы можете сделать ее сами. Купите хорошую отборную ядрицу, переберите на всякий случай, слегка поджарьте на сухой сковородке, остудите и смелите в мелкий порошок в кофемолке или комбайне.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев