24 сентября 2018 / gastronom

Куриный бульон с гречневыми профитролями

профитроли
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона
  • набор для бульона (хребет с шеей и гузкой, 2 крылышка, 2 голени, куриный остов и косточки)
для бульона
  • 1 луковица
Для бульона
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея или 1 кусочек клубневого сельдерея весом около 50 г (желательно)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна (желательно)
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки для подачи
Для гречневых профитролей
  • 1/3 стакана гречневой муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 небольшое яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенный лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусками курицы, полейте маслом, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока на овощах и мясе не появятся подпалины.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее содержимое было покрыто на 5-7 см. Посолите, добавьте горошины перца, петрушку и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и варите бульон примерно час.
Шаг 3
Пока бульон варится, приготовьте профитроли. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю гречневую муку, перемешайте до получения однородного теста. Перемешивайте, пока тесто не будет отставать от дна сотейника. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не вмешается в тесто.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью смоченной в воде кофейной ложки отсадите маленькие порции теста, оставляя между ними расстояние примерно 1 см. Выпекайте профитроли 12-15 минут, пока они не станут сухими и легкими. Остудите.
Шаг 5
Процедите бульон через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой. Овощи выбросьте, а мясо снимите с костей и используйте для приготовления какого-то другого блюда. Бульон разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью. Подавайте с профитролями.
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консоме с профитролями сложно Консоме с профитролями

Такого рода супербульоны очень любили готовить наши предки для парадных обедов, а научились они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 июня 2016

Прекрасный рецепт бульона, и профитроли тоже хороши. Но такой обед - максимум для не очень прожорливой девушки. Попробуйте накормить мужчину бульоном без мяса))

Гость 20 сентября 2015

Это прекрасно, конечно, но на "полноценный обед" как-то не тянет :)