Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
01 июня 2025 г.

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Алёна Спирина
01 июня 2025 г.
2Комментировать
профитроли
профитроли
К рецепту

Куриный бульон с гречневыми профитролями - идеальный обед для тех, кто заботится о своем здоровье или фигуре.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
ДуховкаВаркаВыпеканиеОбедБульонДесертПирожноеПирожные заварныеПрофитролиСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бульона
набор для бульона (хребет с шеей и гузкой, 2 крылышка, 2 голени, куриный остов и косточки)
1 морковь
1 черешок сельдерея или 1 кусочек клубневого сельдерея весом около 50 г (желательно)
3 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки
2 веточки тимьяна (желательно)
1 ч.л. черного перца горошком
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
зелень петрушки для подачи
для бульона
1 луковица
Для гречневых профитролей
1/3 стакана гречневой муки
1/2 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 небольшое яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусками курицы, полейте маслом, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока на овощах и мясе не появятся подпалины.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее содержимое было покрыто на 5-7 см. Посолите, добавьте горошины перца, петрушку и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и варите бульон примерно час.

Шаг 3

Пока бульон варится, приготовьте профитроли. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю гречневую муку, перемешайте до получения однородного теста. Перемешивайте, пока тесто не будет отставать от дна сотейника. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не вмешается в тесто.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью смоченной в воде кофейной ложки отсадите маленькие порции теста, оставляя между ними расстояние примерно 1 см. Выпекайте профитроли 12-15 минут, пока они не станут сухими и легкими. Остудите.

Шаг 5

Процедите бульон через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой. Овощи выбросьте, а мясо снимите с костей и используйте для приготовления какого-то другого блюда. Бульон разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью. Подавайте с профитролями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 июня 2016 г.

Прекрасный рецепт бульона, и профитроли тоже хороши. Но такой обед - максимум для не очень прожорливой девушки. Попробуйте накормить мужчину бульоном без мяса))

Гость (гость)

20 сентября 2015 г.

Это прекрасно, конечно, но на "полноценный обед" как-то не тянет :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ