22 июня 2007 / gastronom

Бретонские блинчики с яйцом

Galette de Sarrasin – классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, картофель, лук-порей, различные колбасные изделия.

4406.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2/3 стакана ржаной или гречневой муки
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 60 г сыра грюйер
  • 4-6 ломтиков с/к бекона
  • 6 яиц
  • соль
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • щепотка крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 1
В миску просеять всю муку с солью и крахмалом. Размешивая, постепенно добавлять питьевую воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 2
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 2
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 3
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, смешанным со сливочным и выпечь блины. Держать их в тепле.
Шаг 4
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 4
Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
Шаг 5
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 5
На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.
Шаг 6
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 6
На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (11), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля 18 февраля 2014

У меня блинов не получилось - они разваливались, и я сделала оладьи. Вкус при этом хороший, но жалко, что не выходит тонких блинов.

Ира 22 января 2014

Потрясающие блины. Однажды попробовав, уже не забудешь, и возвращаешься к ним снова и снова. Очень важно выпекать блины по рецепту, получаются не перегруженными "сдобными" компонентами, тем самым прекрасно обыгрывают начинку. Клала ржаную муку. Да, с ними обращаться надо осторожнее, чем с обычными блинами, но оно того стоит. В грядущую масленицу попробую с гречневой поиграть.

Катя 28 февраля 2011

Рotacky, испеките обычные блинчики на молоке!

potacky 1 марта 2008

В этом блинном тесте нет ни яиц, ни дрожжей, ни даже соды - за счет чего же оно свяжется? Кроме того, гречневая мука содержит очень мало крахмала, поэтому надо добавлять к ней либо значительную дозу пшеничной, либо сам крахмал в чистом виде. И пожалуйста, уточните количество пшеничной муки.