![4406.jpg](https://images.gastronom.ru/crtb2UKQqtRhTT0_kxQArUIixOEwelxqk5DH4O0SYeI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNzQ2N2VhLTU0NzAtNGU0MC05ZWQ3LTZlYmY5OGUzYzRiZC5qcGc.webp)
Galette de Sarrasin – классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, картофель, лук-порей, различные колбасные изделия.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/qXcR-qV64k0ARbUUVt9SXhY4inaE7vlszccQ6BZuzyc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MTcxNzQyLTliNGMtNDBjOS1hYmJlLWE0NzFlZjI4OTA3NS5qcGc.webp)
В миску просеять всю муку с солью и крахмалом. Размешивая, постепенно добавлять питьевую воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Z4rJoABEHpG3xv5iMzKMBlAop950aVxZtZK50HT2YBI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0OTUwMmU0LTRkMTktNDI5NS1iNDVlLTkzNDg1ZWJkMTYzNS5qcGc.webp)
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5Kd3uv-VdPTGmKyoMk9M3J2WbLVKuEHEaXm3OCCLF7U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZGIzZTg2LTkyZDctNGFiOC05NTk4LTIwM2NkOTc2NjljMC5qcGc.webp)
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, смешанным со сливочным и выпечь блины. Держать их в тепле.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/An0-w5-rsEEdgel87Ovp3CfUb9v89jvAd24S9KItgtE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0ZDZhNzRlLWVkODAtNGE1Zi1iNjNiLTA5NDRmMGVhMjdmMS5qcGc.webp)
Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MRpWUIFjfNZssuYOlRZuOod2iPVTsA8CDP87moRuRCI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlN2VmNDcxLWJlMjctNGVmOC1iNWJhLTUyYTUwZjExZDQ0Yy5qcGc.webp)
На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/IbsnjzNOn1hWn-YnkqVQlbL8utpQwL8gz9S7PdJlua0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlNmY1M2M4LTgyN2QtNDFhZS05YzY4LWZkMDI1NDc1OWFmYi5qcGc.webp)
На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
![Как приготовить блины](https://images.gastronom.ru/Inm9vF5Fu8Wy1-1cdkhFYZtZskFXkiRog3RuyuT0Wqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTRiYmMxLWNjNDEtNGQ0Mi05NjZlLTM3ZmZmMTRiNDU5YS5qcGc.webp)
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев