
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Galette de Sarrasin – классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, картофель, лук-порей, различные колбасные изделия.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...
У меня блинов не получилось - они разваливались, и я сделала оладьи. Вкус при этом хороший, но жалко, что не выходит тонких блинов.
Потрясающие блины. Однажды попробовав, уже не забудешь, и возвращаешься к ним снова и снова. Очень важно выпекать блины по рецепту, получаются не перегруженными "сдобными" компонентами, тем самым прекрасно обыгрывают начинку. Клала ржаную муку. Да, с ними обращаться надо осторожнее, чем с обычными блинами, но оно того стоит. В грядущую масленицу попробую с гречневой поиграть.
Рotacky, испеките обычные блинчики на молоке!
В этом блинном тесте нет ни яиц, ни дрожжей, ни даже соды - за счет чего же оно свяжется? Кроме того, гречневая мука содержит очень мало крахмала, поэтому надо добавлять к ней либо значительную дозу пшеничной, либо сам крахмал в чистом виде. И пожалуйста, уточните количество пшеничной муки.