12 марта 2017 / Елена Шашкина

Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей

Нежные гречневые блинчики на молоке и тушеные с корицей яблоки в качестве начинки.

Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука гречневая 80 г
  • мука пшеничная 80 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 150 мл
  • яйцо 2 шт.
  • вода газированная 150-200 мл
  • масло сливочное 80 г
  • яблоки 4 шт.
  • сахар коричневый 4 ст. л.
  • корица 1/2 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинное тесто. Просеять обе муки с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку. Влить растопленное масло и перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если густовато, долить газировки. Оставить тесто на полчаса.
Шаг 2
Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Поставить вариться на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять с огня.
Шаг 3
Пожарить блинчики. Для этого вылить на разогретую блинницу (или сковороду) тесто и покрутить сковороду, чтобы тесто растеклось и полностью закрыло дно. Когда блинчик поджарится, перевернуть и немного подсушить с обратной стороны. Снимать блинчики, остужать и складывать стопочкой или свернуть пополам 2 раза. Подавать с яблоками. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев