20 февраля 2017 / Shefs

Блины с фуа-гра и грибами

 Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! Поэтому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.

Блины с фуа-гра и грибами
Бышик, шеф-повар
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
  • мука гречневая – 100г
  • мука пшеничная – 100г
  • молоко – 500мл
  • кефир – 100мл
  • яйца – 2шт
  • сахар – 30г
  • масло растительное – 15г
  • соль – 3г
  • сода – 3г
Для начинки:
  • фуа-гра – 50г
  • белые грибы – 25г
  • шампиньоны – 35г
  • соус бальзамик – по вкусу
Для подачи:
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто для блинов. Гречневую и пшеничную муку просеять, добавить тёплое молоко, добавить желтки, соль и сахар. Замесить тесто. Нагреть кефир, добавить соду, соединить с тестом, добавив взбитые белки.
Шаг 2
Фуа-гра посолить, поперчить и обжарить. Белые грибы обжарить на сковороде после фуа-гра, на том же жире. Шампиньоны обжарить на чистой сковороде. Посолить.
Шаг 3
На тарелки выложить два блина, полить соусом бальзамик, выложить фуа гра и грибы на блины и украсить базиликом. Подавать со сметаной.
Кстати

 Рецепт предоставлен  Александром Бышиком, шеф-поваром ресторана Мясо.

Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев