19 февраля 2016 / gastronom

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Блины из гречневой муки – визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и со сладкими начинками. Наш вариант идеален для завтрака.

Бретонские блины с ветчиной и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл воды
  • 300 мл газированной воды
  • соль
  • растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
  • 6 тонких ломтиков ветчины
  • 120 г сыра
  • 6 яиц
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бретонские блины с ветчиной и яйцом. Шаг 1
Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Вбейте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать 500 мл воды, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 ч в холодильнике. Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой газированную воду и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Перед выпечкой блинов натрите сыр и достаньте ветчину. Разбейте яйцо в чашку – так его удобнее будет вылить на блин.
Шаг 2
Бретонские блины с ветчиной и яйцом. Шаг 2
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону.
Шаг 3
Бретонские блины с ветчиной и яйцом. Шаг 3
В центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите, жарьте 2–3 мин., пока белок не схватится, а сыр не начнет плавится. Загните края блина внутрь, аккуратно переложите блин на тарелку и сразу же подавайте.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 3 сентября 2018

В который раз убеждаюсь, что гречневая мука на любителя. По данному рецепту тесто получилось очень густое. В первом шаге перемешивала ложкой и то с трудом, хотя в рецепте говорится о взбивании теста венчиком. Газированной воды добавила 400 мл., и тесто все равно было густоватым. Сам рецепт интересен, но мне кажется, лучше напечь обычные блинчики и повторить эту начинку. Получится быстрее, проще и вкуснее!