29 апреля 2012 / gastronom

Булочки из гречневой муки со шпинатом

4/5
Голосов: 1
Булочки из гречневой муки со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • измельченные фисташки – 50 г
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • гречневая мука – 500 г
  • дрожжи – 25 г
  • творог – 200 г
  • шпинат – 100 г
Для украшения:
  • мягкий или средней твердости сыр – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла. Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом. Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не было комков. Скатайте из теста шар и дайте ему постоять в тепле в течение часа, накрыв его теплой влажной тканью. Слепите девять булочек, поместите их на противень для выпечки и поставьте в тепло на полчаса, чтобы булочки поднялись. Выпекайте при 200ºС в течение 20 минут.
Количество порций
9
Вегетарианское
Количество калорий
371 ккал
Белки
25 г
Жиры
10 г
Углеводы
44 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев