1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "Гречишное"
Юна
22 января 2017 г.

Печенье "Гречишное"

Юна
22 января 2017 г.

Печенье "Гречишное"
Печенье "Гречишное" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье получается рассыпчатым, хрупким,не очень сладким, вкус гречки присутствует,но как то очень ненавязчиво и интересно!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 3
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука гречневая 150 г
мука овсяная 50 г
какао 3 ст.л.
сметана 200 г
сода 0.5 ч.л.
коричневый сахар 5 ст.л.
ванильный сахар пачка
масло подсолнечное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединим вместе два вида муки, сахар, какао, соду, ванильный сахар, затем добавим в смесь растительное масло и сметану.

Шаг 2

Тесто получается рыхлым и рассыпчатым, но когда скатываем печенье, то форма сохраняется. Печенье делаем размером с грецкий орех, раскладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку.

Шаг 3

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые печенья могут потрескаться в некоторых местах. При подаче посыплем сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ