![Печенье "Гречишное"](https://images.gastronom.ru/y90F6NoKocB9q_TKINyLnYPM9XjKkjNYlQGEHb4LCQM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2OTU2YjhjLTYwMTItNDUxNS04ZGI1LTI1NjViMTIwZjJjMi5qcGc.webp)
Печенье получается рассыпчатым, хрупким,не очень сладким, вкус гречки присутствует,но как то очень ненавязчиво и интересно!
Шаг 1
Соединим вместе два вида муки, сахар, какао, соду, ванильный сахар, затем добавим в смесь растительное масло и сметану.
Шаг 2
Тесто получается рыхлым и рассыпчатым, но когда скатываем печенье, то форма сохраняется. Печенье делаем размером с грецкий орех, раскладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку.
Шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые печенья могут потрескаться в некоторых местах. При подаче посыплем сахарной пудрой.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Пока нет комментариев