22 января 2017 / Юна

Печенье "Гречишное"

Печенье получается рассыпчатым, хрупким,не очень сладким, вкус гречки присутствует,но как то очень ненавязчиво и интересно!

 Печенье "Гречишное"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука гречневая 150 г
  • мука овсяная 50 г
  • какао 3 ст.л.
  • сметана 200 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • коричневый сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар пачка
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединим вместе два вида муки, сахар, какао, соду,ванильный сахар,затем добавим в смесь растительное масло и сметану.
Шаг 2
Тесто получается рыхлым и рассыпчатым,но когда скатываем печенье,то форма сохраняется.Печенье делаем размером с грецкий орех,раскладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку.
Шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 25 минут. Готовые печенья могут потрескаться в некоторых местах. При подаче посыплем сахарной пудрой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, гречневая мука,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 26 января 2017

Инесса, спасибо. Печенье очень получается нежным,хрупким. Думаю, и польза есть! ))))

Инесса Инесса 25 января 2017

Должно быть вкусно и невероятно полезно!