19 марта 2019 / Илона Закирова

Гречнево-пшеничные блины

Вряд ли найдется человек, который откажется отведать пышный наздреватый блин, пропитанный маслом. Это старинное русское блюдо ведет свою историю с языческих времен, от истоков народного праздника проводов зимы - Масленницы. А в этом году Масленница совпала с солнечным весенним праздником 8 марта. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречнево-пшеничных блинов, которые отлично сочитаются как с соленым маслом, так и со сладкой начинкой.

0/5
Голосов: 0
Гречнево-пшеничные блины
Готовим гречнево-пшеничные блины
Как приготовить гречнево-пшеничные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая мука 300 г
  • пшеничная мука 260 г
  • топленое молока 1,2 л
  • дрожжи 25 г
  • яйца 5 шт.
  • сливочное мало 50 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соленое сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Добавляем холодное молоко в гречневую муку и перемешиваем
Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку и перемешать.
Шаг 2
Затем добавляем горячее молоко
Влить 900 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50С.
Шаг 3
В смесь добавляем дрожжи и оставляем на два часа в теплом месте
В теплую смесь добавить дрожжи, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Шаг 4
Желтки растираем с сахаром
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 5
Взбиваем белки с солью в пышную пену
Взбить белки с солью в пышную пену.
Шаг 6
В подошедшую опару для блинов добавляем пшеничную муку
В подошедшую опару добавить 260 грамм пшеничной муки, перемешать.
Шаг 7
Добавляем в смесь молоко, растопленное сливочное масло и растертые желтки, затем взбиваем
Добавить оставшееся молоко, подогретое до 45-50С. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.
Шаг 8
Добавляем взбитые белки, перемешиваем и оставляем в теплом месте
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 9
Ждем пока тесто для гречнево-пшеничных блинов поднимется
Спустя час тесто поднимется.
Шаг 10
Выпекаем гречнево-пшеничные блины на разогретом растительном масле
Выпекать блины на разогретом растительном масле.
Шаг 11
Гречнево-пшеничные блины готовы к подаче
Падавать грячими с соленым сливочным маслом. Приятного аппетита!
Время подготовки
4 ч 20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
16-20 шт
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире с кипятком средне Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев