19 марта 2019 / Илона Закирова

Гречнево-пшеничные блины

Вряд ли найдется человек, который откажется отведать пышный наздреватый блин, пропитанный маслом. Это старинное русское блюдо ведет свою историю с языческих времен, от истоков народного праздника проводов зимы - Масленницы. А в этом году Масленница совпала с солнечным весенним праздником 8 марта. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречнево-пшеничных блинов, которые отлично сочитаются как с соленым маслом, так и со сладкой начинкой.

Гречнево-пшеничные блины
Готовим гречнево-пшеничные блины
Как приготовить гречнево-пшеничные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая мука 300 г
  • пшеничная мука 260 г
  • топленое молока 1,2 л
  • дрожжи 25 г
  • яйца 5 шт.
  • сливочное мало 50 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соленое сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Добавляем холодное молоко в гречневую муку и перемешиваем
Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку и перемешать.
Шаг 2
Затем добавляем горячее молоко
Влить 900 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50С.
Шаг 3
В смесь добавляем дрожжи и оставляем на два часа в теплом месте
В теплую смесь добавить дрожжи, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Шаг 4
Желтки растираем с сахаром
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 5
Взбиваем белки с солью в пышную пену
Взбить белки с солью в пышную пену.
Шаг 6
В подошедшую опару для блинов добавляем пшеничную муку
В подошедшую опару добавить 260 грамм пшеничной муки, перемешать.
Шаг 7
Добавляем в смесь молоко, растопленное сливочное масло и растертые желтки, затем взбиваем
Добавить оставшееся молоко, подогретое до 45-50С. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.
Шаг 8
Добавляем взбитые белки, перемешиваем и оставляем в теплом месте
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 9
Ждем пока тесто для гречнево-пшеничных блинов поднимется
Спустя час тесто поднимется.
Шаг 10
Выпекаем гречнево-пшеничные блины на разогретом растительном масле
Выпекать блины на разогретом растительном масле.
Шаг 11
Гречнево-пшеничные блины готовы к подаче
Падавать грячими с соленым сливочным маслом. Приятного аппетита!
Время подготовки
4 ч 20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
16-20 шт
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев