1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневые блины
  4. Гречнево-пшеничные блины
Илона Закирова
19 марта 2019 г.

Гречнево-пшеничные блины

Илона Закирова
19 марта 2019 г.

Как приготовить гречнево-пшеничные блины
Как приготовить гречнево-пшеничные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гречнево-пшеничные блины
Гречнево-пшеничные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гречнево-пшеничные блины
Готовим гречнево-пшеничные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить гречнево-пшеничные блины
Как приготовить гречнево-пшеничные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гречнево-пшеничные блины
Гречнево-пшеничные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вряд ли найдется человек, который откажется отведать пышный наздреватый блин, пропитанный маслом. Это старинное русское блюдо ведет свою историю с языческих времен, от истоков народного праздника проводов зимы - Масленницы. А в этом году Масленница совпала с солнечным весенним праздником 8 марта. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречнево-пшеничных блинов, которые отлично сочитаются как с соленым маслом, так и со сладкой начинкой.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч 20 мин
Порций: 16
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
гречневая мука 300 г
пшеничная мука 260 г
топленое молока 1,2 л
дрожжи 25 г
яйца 5 шт.
сливочное мало 50 г
сахар 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
растительное масло для жарки
соленое сливочное масло для смазывания блинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку и перемешать.

Шаг 2

Влить 900 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50С.

Шаг 3

В теплую смесь добавить дрожжи, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 5

Взбить белки с солью в пышную пену.

Шаг 6

В подошедшую опару добавить 260 грамм пшеничной муки, перемешать.

Шаг 7

Добавить оставшееся молоко, подогретое до 45-50С. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.

Шаг 8

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 9

Спустя час тесто поднимется.

Шаг 10

Выпекать блины на разогретом растительном масле.

Шаг 11

Падавать грячими с соленым сливочным маслом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

РЕЦЕПТ

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ