19 марта 2019 / Илона Закирова

Гречнево-пшеничные блины

Вряд ли найдется человек, который откажется отведать пышный наздреватый блин, пропитанный маслом. Это старинное русское блюдо ведет свою историю с языческих времен, от истоков народного праздника проводов зимы - Масленницы. А в этом году Масленница совпала с солнечным весенним праздником 8 марта. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречнево-пшеничных блинов, которые отлично сочитаются как с соленым маслом, так и со сладкой начинкой.

Гречнево-пшеничные блины
Гречнево-пшеничные блины 2
Гречнево-пшеничные блины 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая мука 300 г
  • пшеничная мука 260 г
  • топленое молока 1,2 л
  • дрожжи 25 г
  • яйца 5 шт.
  • сливочное мало 50 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соленое сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречнево-пшеничные блины. Шаг 1
Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку и перемешать
Шаг 2
Гречнево-пшеничные блины. Шаг 2
Влить 900 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50С
Шаг 3
Гречнево-пшеничные блины. Шаг 3
В теплую смесь добавить дрожжи, накрыть полотецем и оставить в теплом месте на 2 часа
Шаг 4
Гречнево-пшеничные блины. Шаг 4
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 5
Гречнево-пшеничные блины. Шаг 5
Взбить белки с солью в пышную пену
Шаг 6
Гречнево-пшеничные блины. Шаг 6
В подошедшую опару добавить 260 грамм пшеничной муки, перемешать
Шаг 7
Гречнево-пшеничные блины. Шаг 7
Добавить оставшееся молоко, подогретое до 45-50С. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить
Шаг 8
Гречнево-пшеничные блины. Шаг 8
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 9
Гречнево-пшеничные блины. Шаг 9
Спустя час тесто поднимется
Шаг 10
Гречнево-пшеничные блины. Шаг 10
Выпекать блины на разогретом растительном масле
Шаг 11
Гречнево-пшеничные блины. Шаг 11
Падавать грячими с соленым сливочным маслом. Приятного аппетита!
Время подготовки
4 ч 20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
16-20 шт
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев