1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины красные гречневые
gastronom
27 февраля 2016 г.

Блины красные гречневые

gastronom
27 февраля 2016 г.

Сложность: легко
Калории: 398.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.12 г/20.09 г/46.89
ДесертРусская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
молоко – 2 стакана
яйцо (белок) – 2 шт.
свежие дрожжи – 20 г
мука пшеничная – 1/2 стакана
сахар (песок) – 1 ст. л.
масло или смалец для жарки
масло топленое – 2 ст. л.
гречневая мука – 1,5 стакана
яйцо (желток) – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст. л. гречневой. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин. 2. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогрев его до 38–40 °С), сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 ч. 3. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. 4. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома При выпекании гречневых блинов следует учитывать их ломкость и переворачивать на сковороде с особой осторожностью.

Более тщательно перемешивать ингредиенты поможет планетарный миксер STARWIND. Благодаря его специальной конструкции в устройстве вращается не только насадка, но и ее привод. Это позволяет обрабатывать ингредиенты по всему объему чаши: как в центре, так и у стенок.

Универсальный набор насадок справится с любой задачей: венчик с быстрым взбиванием, лопатка с перемешиванием и крюк с замешиванием густого теста. Прочные металлические шестерни гарантируют долгий срок службы, а безопасную эксплуатацию обеспечивают прорезиненные ножки и функция защиты от перегрева.

Линейка планетарных миксеров STARWIND представлена в широком спектре цветов - от нежных и пастельных до ярких и насыщенных. Вы сможете подобрать вариант, который идеально впишется в любой интерьер.

Реклама. ООО “Мерлион” Продавец: ООО “Рентсофт”, 143401 Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей д. 4, корп. 1, этаж 7, кабинет 722, ОГРН 1097746578863

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блины, базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Тесто для блинов, начинки, блины с припеком. Советы по приготовлению блинов

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление элементарного лишь на первый взгляд блюда требует самого серьезного отношения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Недрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

ГРУППА

Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

ГРУППА

Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины с начинкой

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

РЕЦЕПТ

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ