20 марта 2014 / gastronom

Блины с гречневой кашей

Блины получаются с припеком - гречневой кашей, взбитой до однородности или с крупинками.

4,25/5
Голосов: 4
Блины с гречневой кашей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 г муки
  • 1 л молока
  • 3 больших яйца
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла плюс еще для жарки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блины с гречневой кашей, шаг №1
Подготовьте основу для теста. Отделите белки от желтков. Смешайте все желтки сначала друг с другом, затем с 3 стаканами молока до однородности. Белки пока что отставьте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блины с гречневой кашей, шаг №2
Растопите и немного остудите масло, влейте в смесь молоко и желтки, перемешайте, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блины с гречневой кашей, шаг №3
Просейте муку с разрыхлителем и смешайте ее с молочно-желтковой массой. Тщательно вымесите, чтобы не было комков. Накройте и дайте постоять, пока готовится все остальное.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блины с гречневой кашей, шаг №4
Гречку залейте 2 стаканами кипятка, чуть посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, 20 мин. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, варите 3–4 мин. Выключите огонь и остудите, 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блины с гречневой кашей, шаг №5
Остывшую кашу взбейте блендером до однородности или так, чтобы чувствовались крупинки, – по вашему желанию. Смешайте кашу с тестом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блины с гречневой кашей, шаг №6
Взбейте белки в пышную пену, порциями, аккуратно добавьте в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Сразу же выпекайте пышные блины, смазывая сковороду сливочным маслом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, ...

Блины с мясом легко Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 8 февраля 2020

Очень интересно, с кашей тоже никогда не пробовала.

Елена Бон Елена Бон 13 января 2016

Я делала блины с гречневой крупой, а такой рецепт вижу впервые. Надо попробовать сделать!