20 марта 2014 / gastronom

Блины с гречневой кашей

Блины с гречневой кашей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 г муки
  • 1 л молока
  • 3 больших яйца
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла плюс еще для жарки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины с гречневой кашей. Шаг 1
Подготовьте основу для теста. Отделите белки от желтков. Смешайте все желтки сначала друг с другом, затем с 3 стаканами молока до однородности. Белки пока что отставьте.
Шаг 2
Блины с гречневой кашей. Шаг 2
Растопите и немного остудите масло, влейте в смесь молоко и желтки, перемешайте, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Блины с гречневой кашей. Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и смешайте ее с молочно-желтковой массой. Тщательно вымесите, чтобы не было комков. Накройте и дайте постоять, пока готовится все остальное.
Шаг 4
Блины с гречневой кашей. Шаг 4
Гречку залейте 2 стаканами кипятка, чуть посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, 20 мин. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, варите 3–4 мин. Выключите огонь и остудите, 20 мин.
Шаг 5
Блины с гречневой кашей. Шаг 5
Остывшую кашу взбейте блендером до однородности или так, чтобы чувствовались крупинки, – по вашему желанию. Смешайте кашу с тестом.
Шаг 6
Блины с гречневой кашей. Шаг 6
Взбейте белки в пышную пену, порциями, аккуратно добавьте в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Сразу же выпекайте пышные блины, смазывая сковороду сливочным маслом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 13 января 2016

Я делала блины с гречневой крупой, а такой рецепт вижу впервые. Надо попробовать сделать!