Изумительные гречневые блинчики на ряженке

Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей нежной текстуры они совсем не подходят для фарширования и сложновато снимаются, но проявите к ним терпение, и результат вас приятно поразит

Изумительные гречневые блинчики на ряженке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан ряженки;
  • 1,3 стакана крутого кипятка;
  • 1 симпатичное яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2/3 стакана гречневой муки;
  • 1/3 стакана обычной муки;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла + для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В красивой мисочке нежно разотрите яйцо, сахар, соль и ряженку венчиком. В отдельную миску просейте оба вида муки и неспешно смешайте. Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, тщательно вымешивая. Получится очень густая масса. В крутом кипятке разведите соду. И неспеша, ловко орудуя венчиком, разбавьте тесто.
Шаг 2
Дайте постоять-отдохнуть ему минуток десять, а в это время раскалите вашу блинную сковородку. При необходимости протрите ее солью с помощью бумажного полотенца (вы же знаете, что блинные сковородки мыть нельзя? Наша уже тридцать лет без банных процедур). Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла и нежно размешайте.
Шаг 3
Налейте немножко масла на сковородку (только для первого блина). Половником зачерпните тесто и вылейте на сковороду. Покрутите сковородкой, чтобы тесто красиво распределилось по поверхности. Дождитесь, пока блинчик равномерно схватится и, проявив чудеса ловкости, переверните красавчика. Жарьте еще минутку-две и лихо снимите со сковородки.
Шаг 4
Блинчики получаются очень нежными и могут рваться в процессе жарки, поэтому не спешите их снимать, дайте хорошенько схватиться. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Кстати, есть такой чудесный лайфхак - если ваше тесто получилось с комочками, не спешите расстраиваться и рвать на себе волосы, просто пропустите его через сито или мелкий дуршлаг.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневые блины - рецепты Гречневые блины - рецепты

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 18 мая 2018

В общем, если вам не нравится вкус изделий из гречишной муки (а он довольно специфический), то не стоит за них и браться. Но если уж делать гречишные блины, то именно гречишные, с минимумом пшеничной муки, как в данном рецепте. Да, они капризные, поскольку эта мука не содержит клейковины, но я люблю заморачиваться, тем более, когда польза налицо)

Галина 17 февраля 2018

Вобщем решила я с дуру напечь блинов по этому чудо рецепту. Ужасно! Автор, вы сами так готовили?? Вкус как будто мелкий песок, рот сковороды не отлипают от слова совсем! Добавила пшеничной муки - более менее. Пропорции наоборот - меньше гречневой и основная часть пшеничной!! И намного больше воды идти молока! Вот так и верь чудесным рецептам