23 апреля 2015 / gastronom

Бретонские блины с грушами

Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.

Бретонские блины с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г гречневой муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 300 мл светлого пива
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • мороженое и сахарная пудра для подачи
Для начинки:
  • 3 плотные груши
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бретонские блины с грушами. Шаг 1
Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко.
Шаг 2
Бретонские блины с грушами. Шаг 2
Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч.
Шаг 3
Бретонские блины с грушами. Шаг 3
Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4
Бретонские блины с грушами. Шаг 4
Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, перемешав их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Бретонские блины с грушами. Шаг 5
Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином.
Шаг 6
Бретонские блины с грушами. Шаг 6
На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (202), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Блины: фуршетный стол Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра 18 октября 2015

Необычные и очень вкусные блины! Все прекрасно получилось, только пива я использовала больше, чем указано в рецепте, потому что тесто все никак не хотело становится жидким. Начинка прекрасная! Так же мы попробовали эти блины с грушевым джемом (я его готовлю с кардамоном и корицей) и с башкирским медом. В общем мы сделали вывод, что гречневые блины хорошо сочетаются только со сладкими начинками с корицей или какой-то другой терпкой ноткой.