15 февраля 2016 / gastronom

Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля

Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для помидоров конфи
  • 24 помидора черри
  • 500 мл растительного масла
  • 100 г сахара
Для рататуя
  • 250 г баклажанов
  • 250 г цуккини
  • 250 г сладкого перца разных цветов
  • 120 г красного лука
  • 120 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 25 г свежего тимьяна
  • 120 г чеснока
  • 12 небольших помидоров на ветке
  • 25 г базилика
  • 600 мл оливкового масла
  • 180 мл уксуса
  • 600 г таджасских маслин
  • 180 мл оливкового масла
  • 180 г дижонской горчицы
  • 60 г чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 120 г соуса песто
Для теста
  • 100 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 35 г растительного масла
  • 750 мл молока
  • 7 г соли
  • 15 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте блины. Молоко подогрейте до комнатной температуры, добавьте соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте тесто настояться на 5-6 часов. Перед выпеканием еще раз хорошо перемешайте тесто. Испеките блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Для рататуя нарежьте овощи средними кубиками, листья тимьяна снимите с веточек и мелко порубите. У помидора вырежьте место крепления плодоножки, сверху сделайте крестообразный надрез и поместите в кипящую воду на 5-10 сек. Переложите в холодную воду на 1-2 мин. до остывания. Выньте помидоры из воды, очистите от шкурки, вырежьте мякоть. Стенки помидора нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Обжарьте овощи по-отдельности в оливковом масле: лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности. Морковь нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 10-15 мин. Смешайте все овощи, положите в сотейник, добавьте помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушите 5-7 мин., до готовности. По желанию можно добавить при приготовлении воду или овощной бульон.
Шаг 4
Ошпарьте помидоры черри, сделайте небольшие надрезы на шкурке. Положите помидоры в слегка подогретое растительное масло с добавлением сахара на 3-4 часа, чтобы кожура стала хрустящей и легко отделялась. Выньте помидоры из масла, очистите от шкурки.
Шаг 5
Выложите на тарелку один блин, внутрь положите 1-2 столовых ложки рататуя, края блина сверните в конверт квадратной формы. Сверху выложите помидоры черри. Украсьте листиками базилика.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Артур 18 января 2019

Зачем в раскладке уксус? И масло оливковое два раза. Оливки таджасские зачем? Если они в рецептуре приготовления не указаны.