1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля

Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля

Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 8 ч
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для помидоров конфи
24 помидора черри
500 мл растительного масла
100 г сахара
Для рататуя
250 г баклажанов
250 г цуккини
250 г сладкого перца разных цветов
120 г красного лука
120 г репчатого лука
250 г моркови
25 г свежего тимьяна
120 г чеснока
12 небольших помидоров на ветке
25 г базилика
600 мл оливкового масла
180 мл уксуса
600 г таджасских маслин
180 мл оливкового масла
180 г дижонской горчицы
60 г чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
120 г соуса песто
Для теста
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
35 г растительного масла
750 мл молока
7 г соли
15 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте блины. Молоко подогрейте до комнатной температуры, добавьте соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте тесто настояться на 5-6 часов. Перед выпеканием еще раз хорошо перемешайте тесто. Испеките блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Для рататуя нарежьте овощи средними кубиками, листья тимьяна снимите с веточек и мелко порубите. У помидора вырежьте место крепления плодоножки, сверху сделайте крестообразный надрез и поместите в кипящую воду на 5-10 сек. Переложите в холодную воду на 1-2 мин. до остывания. Выньте помидоры из воды, очистите от шкурки, вырежьте мякоть. Стенки помидора нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Обжарьте овощи по-отдельности в оливковом масле: лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности. Морковь нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 10-15 мин. Смешайте все овощи, положите в сотейник, добавьте помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушите 5-7 мин., до готовности. По желанию можно добавить при приготовлении воду или овощной бульон.

Шаг 4

Ошпарьте помидоры черри, сделайте небольшие надрезы на шкурке. Положите помидоры в слегка подогретое растительное масло с добавлением сахара на 3-4 часа, чтобы кожура стала хрустящей и легко отделялась. Выньте помидоры из масла, очистите от шкурки.

Шаг 5

Выложите на тарелку один блин, внутрь положите 1-2 столовых ложки рататуя, края блина сверните в конверт квадратной формы. Сверху выложите помидоры черри. Украсьте листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ