Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2012 г.

Оладьи с овощами

gastronom
22 февраля 2012 г.
1Комментировать

Радеющим за правильное питание предлагаем на Масляную неделю оладьи из гречки с овощами - по рецепту блогера Олеси Буняк.

Порций: 8
ОбедУжинБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для гречневых оладий:
гречневая мука – 80 г
яйца – 3 шт.
молоко – 200 мл
Для овощной начинки:
морковь – 150 г
соль, перец
небольшой цукини – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
веточки свежего розмарина – 2 шт.
репчатый лук – 60 г
белое вино – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить молоко, яйца, просеять гречневую муку, добавить щепотку соли. Перемешать венчиком до однородного состояния: должно получиться густое тесто. Готовое тесто оставить на 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле испечь 8 небольших оладий. Готовые оладьи переложить на подогретую тарелку и держать до подачи в тепле. Морковь, цуккини и лук тонко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Сначала выложить в сковороду морковь и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить лук и цуккини, обжаривать овощи еще 1-2 минуты. Влить к обжаренным овощам белое вино и продолжить тушить овощи до тех пор, пока жидкость не выпарится. Это займет еще 3-4 минуты. Готовые овощи посолить, поперчить. Для подачи выложить на тарелки оладьи, а сверху на каждый положить немного обжаренных овощей. Украсить свежей зеленью или листьями рукколы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

24 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
inysja28 мая 2012 г.

если дать простую муку, думаю тоже будет вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ