17 февраля 2015 / Игорь Пучин

Блины гречневые

Блины гречневые
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Блины
  • сахар 1ст. л.
  • сода 0.5ч.л.
  • яйцо 5шт.
  • мука пшеничная в/с 0.5стак
  • какао 2 ст. л.
  • молоко 700 мл
  • гречневые хлопья 1стак.
  • соль по вкусу
  • масло растительное
Начинка
  • творог 0.5 кг
  • сгущёное молоко 5 ст. л.
  • йогурт натуральный 50мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречневые хлопья заварить крутым кипятком 1:1,дать настояться и измельчить блендером.
Шаг 2
Влить тёплое молоко,посолить,добавить сахар,какао,соду гашёную уксусом. Взбить блендером до однородности. Вбить яйца и муку,взбить ещё раз блендером до однородной массы. Выпекать на сковородке.
Шаг 3
Для начинки смешать все ингредиенты(творог,сг.молоко,йогурт),можно добавить ванилин по вкусу.
Шаг 4
Намазать тонким слоем на блин начинку,свернуть трубочкой и нарезать наискось. Разложить на тарелку и украсить. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку

Вместо гречневых хлопьев можно взять обычную гречку,ну или вообще использовать овсяные хлопья.

Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, гречневые блины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев