28 января 2018 / Надежда Кис

Гречневое печенье с шоколадом

Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к соленым блюдам, не так ли? А ведь эта крупа способна круто удивить ценителей полезных сладостей! Перемолотая в муку, гречиха обладает не только богатым вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств. Вот основные из них: гречневая мука - это неиссякаемый источник растительного белка; такой белок содержит все необходимые нам аминокислоты (лизин, треонини и т.д.); низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания; в гречневой муке довольно мало сахара и углеводов; частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков; при среднем уровне (353 ккал) калорийности гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом; гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Белая пшеничная мука не может похвастаться и половиной тех составляющих, которые есть в гречневой муке. Смело используйте смесь гречневой и пшеничной цельнозерновой муки для выпечки печенья, пирогов, блинчиков и других традиционных сладостей!

Гречневое печенье с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая мука 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 60 г
  • разрыхлитель 3 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар-сырец 50 г
  • молотая корица 2 щепотка(и)
  • сливочное масло 75 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • шоколад 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар с корицей.
Шаг 2
Растопленное масло введите в сухую смесь. Туда же вбейте яйцо, добавьте рубленый темный шоколад и быстро замесите пластичное тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырежьте печенья желаемой формы.
Шаг 4
Отправьте печенье в духовку на 15-18 минут.
Хозяйке на заметку

Часть сахара (1/3) можно заменить медом, в идеале гречишным: он здорово подчеркнет ореховый вкус гречневой муки.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев