2 марта 2011 / gastronom

Блины с припеком

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком – отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество. Блины с припеками, свернутые в трубочки, назывались в России трубицами, а в Пошехонье еще и трудоножками.

Блины с припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 2-2,5 стакана
  • свежие дрожжи – 20 г
  • гречневая мука – 1 стакан
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • готовая начинка – 8-12 ст. л. (например, мелко нарезанные зеленый лук и лосось с/с)
  • масло или смалец для жарки
  • масло и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста в большую миску влейте теплое (38–40 °С) молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную муку. Тщательно вымесите. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин.
Шаг 2
Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте желтки в подошедшее тесто и размешайте до полной однородности. Поставьте тесто в теплое место до нового подъема, на 1 ч. Всю имеющуюся начинку мелко нарежьте.
Шаг 3
Выпекайте блины с одной стороны на среднем огне до золотисто-румяного цвета, выливая немного теста на хорошо прогретую, смазанную маслом или смальцем сковородку.
Шаг 4
После того как блин с одной стороны готов, посыпьте непропеченную сторону 1 ст. л. начинки и аккуратно переверните. Можно свернуть блин с начинкой внутри трубочкой и обжарить со всех сторон. Подавайте блины горячими, с растопленным маслом и сметаной.
Кстати

Для начинки вы можете использовать самые разные продукты по собственному вкусу, но чаще всего это: малосольная рыба, вареные рубленые яйца, зеленый лук, соленые грибы.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: русская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 15 февраля 2015

вот так правильно!!!на неиспечённую сторону блина кладётся припёк и переворачивается...Зажариватется...